Вход   Регистрация

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая бы не консервировала бы на зиму соленые огурчики, ведь это традиционное соление, которое приходится по вкусу абсолютно всем. Аппетитна такая закуска и самостоятельно, и в дополнении к салатам.

У каждой хранительницы домашнего очага непременно найдется свой эксклюзивный рецепт. Если вы еще не обзавелись таким, предлагаем вам освоить несложный способ консервации под названием «Болгария отдыхает». Рецепт абсолютно прост, он не требует каких-то особых ингредиентов либо познаний в сфере кулинарии и к тому же подобная технология не требует дополнительной стерилизации.

Для приготовления огурцов «Болгария отдыхает» нам потребуются такие составляющие:

  • огурцы - 1200 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • морковка - 4 средних плода;
  • сахар-песок - 7 больших ложек;
  • лук репчатый - 4 маленьких луковки;
  • укроп - пучок;
  • соль - 3 больших ложки;
  • уксус - 180 мл.

Из указанных пропорций получится 4 банки закатки объемом один литр.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

Огурцы тщательно очищают, а затем замачивают в холодной воде. В таком состоянии овощи оставляют на 6-7 часов. Очень удобно такие манипуляции проводить на ночь. Обратите внимание, что в процессе замачивания несколько раз необходимо менять воду.

Стеклянные банки следует заблаговременно тщательно помыть, а затем простерилизовать. Крышки рекомендуется прокипятить.

После того как указанное время замачивания прошло, жидкость сливают, а овощи еще раз тщательно моют под проточной водой. В том случае, если плоды с хвостиками, их в обязательном порядке необходимо срезать.

Луковицы, морковку, укроп, очищают, промывают под водой, после чего оставляют обсохнуть. Как только это произошло, можно приступать к подготовке этих ингредиентов. Лук нарезают кольцами, а морковь – кубиками.

Подготовленные огурцы выкладываем в стерильные банки, мешая их с морковным слоем. В конце следует ввести укроп и лук. В среднем, в одной емкости должно поместятся одна луковица, морковь, несколько зонтов укропа.

Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяем сахар, соль. Полученный состав доводят до кипения, время от времени помешивая его, чтобы ингредиенты растворились. Затем вводим уксус, тщательно все смешиваем и заливаем полученной массой консервацию.

Емкости закупоривают крышками, переворачивают. В таком положении охлаждают. Затем перемещают в прохладное место для хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru