Маринованные огурцы горчичные

Маринованные огурцы горчичныеОгурцы, маринованные с добавлением горчицы, получаются упругими, ароматными, хрустящими и яркими.

Маринованные огурцы горчичные

Маринад:

  • 2 л воды;
  • 60 г сахара;
  • 100 г соли без добавок.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов (желательно собранные не более 2 часов назад);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • половина головки чеснока;
  • четверть столовой ложки порошка горчицы;
  • 2 листа лавровых;
  • молодой лист хрена;
  • по 5 горошин перца черного, бутона гвоздики;
  • 2 ветки укропа (можно молодое соцветие), сельдерея, петрушки, эстрагон;
  • 130 мл уксуса (массовая доля кислоты 9%).

Приготовление:

Зеленцы отбирают одинакового размера, тщательно моют и заливают холодной водой, оставляя их на 3 часа. Всю зелень моют и просушивают на чистой ткани, после чего ее нарезают на крупные части. Лук и чеснок очищают от шелухи и промывают в воде.

Теперь нужно сварить маринад по рецепту. Когда вода закипит, в ней растворяют сахар, соль, добавляют перец, гвоздику и лист лавровый. Все кристаллы должны быть полностью растворены.

На дно стерилизованной банки выкладывают зелень, горчицу, чеснок и наливают уксус. Далее укладывают огурцы, а когда банка будет наполнена, в нее доливают кипящий маринад. Закатки сразу же укупоривают и выставляют в перевернутом виде до остывания.

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих зеленцов;
  • 200 г сахара;
  • 20 г зерен горчицы (это 1 пачка);
  • 200 мл масла растительного;
  • 100 г соли без добавок;
  • головка чеснока;
  • 200 мл уксуса;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2 ложки порошка черного перца.

Ход действий:

Огурцы перебирают, отбраковывая поврежденные зеленцы. Каждый огурец тщательно моют в воде, после чего нарезают дольками, разделяя на 4-6 частей. Можно нарезать огурцы поперек, толщиной не более 2 см. Удобнее всего в банки укладывать огурцы, нарезанные вдоль, но способ нарезки зависит только от ваших предпочтений.

Рекомендуем к прочтению  Малина в собственном соку

Подготовленные огурцы складывают в таз. Далее к огурцам добавляют остальные по рецепту ингредиенты и тщательно перемешивают полученную массу. Огуречная заготовка должна постоять 4 часа перед дальнейшей готовкой. За это время огурцы станут малосольными (они уже очень вкусные!).

Осталось только разложить огурцы в литровые банки (желательно делать это плотно, чтобы не оставалось пустого места), разлить образовавшийся в тазу маринад. Банки ставят на стерилизацию, но не дольше 20 минут, после чего их закатывают.

Оцените статью
Добавить комментарий