Вход   Регистрация

Маринованные огурцы "Изумрудные" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы "Изумрудные"

Маринованные огурцы под названием «Изумрудные» получаются немного не такими, как любые другие консервации. У них отличается не только вкус, но и сам внешний вид, что существенно подстегивает аппетит и желание съесть такой огурчик поскорее!

Чтобы приготовить «Изумрудные» огурцы, сначала их обдают кипяченой водой. Для этого огурцы – мелкие и свежие плоды предварительно моют, срезают у них края и укладывают все два килограмма в один эмалированный таз, заливают кипятком. Сразу же через три, может быть, даже две минуты воду нужно слить. Сами же огурцы нужно залить ледяной водой и оставить их в таком состоянии.

Пока огурцы будут лежать в холодной воде, можно вполне успеть помыть и стерилизовать банки больших объемов. При мытье емкости и крышек к ним нужно использовать пищевую соду, чтобы мытье было по-настоящему качественным. Кроме того, крышки дополнительно обдают кипяченой водой.

Как только банки вы подготовите, в них можно укладывать охлажденные огурцы и начинать добавлять дополнительные ингредиенты: в первую очередь это зелень. Кладется веточка укропа, листья различных растений – вишни, смородины, хрена и даже малины. Листочков кладут немного - около 3-4 штук. Если вы - любитель разнообразия, тогда попробуйте при закладке банок в каждую из них положить разный набор зелени, вкусы и аромат будут существенно отличаться. Кроме зелени нужно положить несколько горошин любого перца, по 4-5 некрупных чесночных зубчика. Впрочем, можете уложить в банки еще что-нибудь, главное, чтобы вам нравились вкусовые оттенки и аромат.

Теперь огурцы нужно залить кипятком, в котором развести щепотку лимонной кислоты и оставить на пятнадцать минут слегка охладиться. После слития кипятка важно сразу же залить банки уже закипевшим к этому времени маринадом. В принципе, маринад не отличается от других маринадов, и состоит из воды (1,5 л), 60 г соли, 50 мл качественной водки и 75 г сахара.

После того как маринадом будет заполнена каждая баночка, дополнительно добавляют уксусную кислоту. В зависимости от процентной концентрации уксусной кислоты кладут на каждую банку от половины чайной ложки уксуса до целой ложечки. Если же вы будете использовать яблочный уксус, то его кладут намного больше - примерно 100 мл.

Баночки с «изумрудными огурцами» закручивают, прикрывают на время остывания, а после еще около трех дней за ними наблюдают. Если маринад в одной из емкостей помутнел - эту банку на хранение не убирают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru