Вход   Регистрация

Маринованные огурцы, как в магазине 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы, как в магазине

Маринованные огурцы, купленные в магазине, отличаются от домашних заготовок. Обычно магазинные огурчики нравятся всем больше за счет своего хруста и более насыщенного вкуса. Можно сделать и домашнюю заготовку таким образом, чтобы она была похожа на магазинную. Попробуйте сделать маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, и вы забудете обо всех других.

Вам потребуются следующие продукты:

  • свежие крепкие огурцы, желательно только что снятые с грядки и небольшого размера;
  • лаврушка;
  • чеснок, лучше всего – тоже свежего урожая;
  • зерна горчицы;
  • свежий укроп (можно обойтись и без него);
  • черный перец горошком;
  • соль и сахар в пропорциях, указанных ниже;
  • уксусная эссенция 70%.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты и посуду. Стеклянные банки, в которых вы будете мариновать огурцы, нужно вымыть и простерилизовать. Удобно мариновать огурцы в 1-2 литровых банках. Но если у вас большая семья и вы любите огурцы, смело берите 3-хлитровые банки. Стерилизацию можно проводить любым удобным вам способом – над паром, в духовке, в микроволновой печи. Крышки также нужно обработать – их можно прокипятить.

Огурцы тщательно вымойте, обсушите и уложите в банки как можно плотнее, оставляя по минимуму пустот. Приправ и специй пока никаких не нужно. Воду для маринования лучше брать ключевую либо отстоянную водопроводную. Вскипятите ее и залейте огурцы в банках крутым кипятком. Стерильными крышками накройте банки и дайте воде остыть до теплого состояния.

Остывшую воду слейте в кастрюлю, замеряя ее объем. Из этой воды будем готовить маринад. На литр слитой из огурцов воды добавьте восемь ложек сахарного песка, две ложки соли и две ложки уксуса 70%. Соль и сахар можно регулировать по собственному вкусу, но для получения «магазинных» огурцов придерживайтесь данных пропорций.

В банки с огурцами положите специи. На 1-1,5 литровую баночку нужно ложку горчицы, лист лаврушки, зубчик чеснока, пять горошин черного перца, немного свежего укропа. Маринад доведите до кипения, прокипятите буквально минуту и вылейте его в банки с огурцами. Сразу же закатайте банки железными крышками. Крышки можно простерилизовать еще раз.

После заливки банкам нужно дать остыть. Но не нужно их накрывать, иначе огурчики не будут хрустящими. Хранить банки с заготовками можно обычным способом – в темном прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.08.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru