Вход   Регистрация

Маринованные огурцы кружочками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы кружочками

Огурцы - одни из самых любимых овощей, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном и соленом виде. Они прекрасно подойдут к отварной картошке или могут использоваться как самостоятельная холодная закуска под водочку.

Кисло-сладкие огурцы, консервированные кружочками

Для маринования подбирают огурцы примерно одинаковой степени зрелости и размера. Их промывают в прохладной воде и избавляют от плодоножек. Овощи нарезают толстыми кружочками (не более 3 см в длину, чтобы по форме напоминали бочонки). Затем их перекладывают в кастрюлю (эмалированную), солят и тщательно перемешивают. Сверху кастрюлю накрывают полотенцем и оставляют огурцы на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Для маринования также будем использовать укроп, зеленые листья хрена - их нарезают мелко. Также измельчают 1 головку чеснока и нарезают кольцами лук. В кастрюлю наливают воду, в которую при кипении добавляют поваренной соли и песка-сахара (по 1 ст. ложке). Когда рассол прокипит несколько минут, в него доливают уксус (100 мл) и снова доводят до кипения.

На дно подготовленных простерилизованных банок укладывают сначала пряности, затем нарезанные огурцы, смешанные с зеленью, луком репчатым и чесноком, и заливают все это маринадом. Банки накрывают металлическими крышками, складывают их в большую кастрюлю, куда заливают воду, и стерилизуют до готовности. В каждую банку добавляют по 2 ложки раскаленного растительного масла. После закатки огурцы охлаждают, перевернув банки верх дном.

Огурцы кружочками маринованные острые

Для приготовления закуски понадобятся свежие цельные огурцы (2 кг), которые промывают тщательно и нарезают кружками-бочонками толщиной 2-3 см. Две головки чеснока очищают от шелухи и натирают на мелкой терке или пропускают через пресс. В полученную массу добавляют растительное масло (примерно 60 мл), 130 мл девятипроцентного уксуса, 3 ложки столовых сахара, три ложки каменной соли, 2 ложки чайной перца молотого, 5 г зерновой горчицы. Все тщательно смешивают, и заливают полученной массой огурцы. По ходу маринования овощи необходимо несколько раз перемешивать. Часов через 5 они пустят сок, который необходимо слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения.

Огурцы тем временем раскладывают по простерилизованным банкам, должно получиться 3 полулитровых банки. Сверху заливают все это горячим маринадом, накрывают крышками и сразу же закатывают. Если на дно банки положить дубовый листок, то огурцы получатся более хрустящими. Зимой будет приятно открыть баночку с маринованными огурчиками и угостить ими своих гостей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru