Вход   Регистрация

Маринованные огурцы очищенные 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы очищенные

Мы все знаем вкус маринованных огурцов, которые продаются в каждом магазине и которые не всегда нам нравятся. Многие садоводы и огородники делают маринованные огурчики сами, и они у них получаются такими вкусными, что пальчики оближешь. Каждый делает маринад по своему, ему одному известному рецепту, но делится рецептами почти каждый. Рецептов много, и мы выбираем тот, который подходит нам по разным критериям. Кому-то нравится рецепт, который требует мало времени на приготовление маринованных огурцов, а кому-то не лень потратить на это весь день, а иногда и больше. Зато вкус маринованных хрустящих огурчиков будет особенный.

На самом деле в магазине можно встретить маринованные огурцы, сделанные в разных странах, но на банках никогда не пишут рецепта приготовления маринада, а иногда маринованные огурчики попадаются на удивление очень вкусные. Мы дадим рецепт не простых маринованных огурцов, а очищенных.

На 1 килограмм огурцов понадобятся 10 граммов семян горчицы, 100 граммов лука репчатого и 50 граммов соли.

На маринад нужно подготовить 1 литр воды, половину столовой ложки 9%-ного уксуса и 150 граммов сахара.

Огурцы необходимо помыть и очистить от кожицы специальным ножом, который снимает кожу тонким слоем. Затем надо разрезать огурцы пополам и удалить семена. Нарезаем огурцы на кубики и смешиваем их с солью и ставим в холодильник на один час. Надо дождаться, когда из огурцов выделится сок и слить его в отдельную банку. Огурцы раскладываем по банкам и пересыпаем их горчичными семенами и с репчатым луком порезанным кольцами.

Маринад готовится из половины всех ингредиентов. Следует залить им огурцы и оставить их на пару дней. Через два дня огурцы вынуть, а маринад пропустить через мелкое сито и добавить в него оставшийся сахар и уксус. Маринад прокипятить и разлить опять в банки с огурцами.

Банки надо стерилизовать, температура должна быть 85°С. Банки 0,5 литра стерилизуют 10 минут, банки в один литр - 15 минут. Банки надо закрыть крышками и перевернуть. После проделанной работы их надо поставить в прохладное место. Это может быть погреб или холодная кладовая.

В маринованные огурцы по-варшавски надо класть немного другие приправы и на один килограмм почищенных и порезанных огурцов необходимо положить 2 дольки чеснока. Маринад готовится так, что на литр воды берут 100 миллилитров 9%-ного уксуса, 15 граммов сахара и 2 грамма молотого перца и семян горчицы, две лаврушки и 20 граммов соли.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru