Вход   Регистрация

Маринованные огурцы по-бакински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы по-бакински

Огурцы «Бакинские» по-своему уникальны. Дело в том, что данный сорт отличается плодами небольших размеров, а черных пупырышек на их поверхности сравнительно мало. Вкус бакинских огурцов также своеобразный, еще они имеют некую особенность вызывать чувство вязкости в ротовой полости. Зато такие огурчики отлично хрустят даже в маринованном виде!

Большинство хозяек выбирает для маринования именно эти огурцы, так как считается, что более подходящего сорта для консервации не найти! Маринуют такие огурчики, как вы уже догадались, тоже по-особенному, но азербайджанскую технологию приготовления блюда вполне освоит даже молодая хозяйка!

Как маринуют огурцы по-бакински?

Удобно мариновать огурцы по-бакински в литровых и полторалитровых банках, поэтому приготовление блюда начнем как раз с подготовки емкостей и крышек для закрутки. Каждый обработает тару как ему удобно, кто-то просто обдаст кипятком, а кто-то выдержит ее в горячей духовке.

Для приготовления двух полуторалитровых баночек огурцов берут примерно 2 кг «Бакинских» огурцов. Кстати сказать, любой сорт можно мариновать согласно данной технологии, главное отбирайте молодые зеленцы! Как консервант берут дольки половины лимона, их укладывают в банки, чередуя с огурцами и резаным чесноком (4 зубчика). Следом отправляют совсем маленький кусочек острого перца «Чили» и в каждую банку кладут по половине столовой ложки семян укропа и горчицы. Насыпают соль в размере столовой ложки и вполовину меньше сахарного песка. Если планируется сохранить огурцы, маринованные по-бакински, на протяжении всей зимы, тогда дополнительно кладут чайную ложку лимонной кислоты, если нет, то этот ингредиент опускают.

Остальное пространство банок заливается кипятком. Банки сразу после заполнения отправляют в духовку, которая уже нагрета до 60°С. Постепенно нагрев духовки доводят до 150 °С и уже продолжают стерилизацию банок, когда их содержимое начнет бурлить около 20 минут.

Пройдя тепловую обработку, банки герметично закрываются и переворачиваются. Стараясь замедлить процесс остывания огурцов, маринованных по-бакински, емкости укутывают. Где-то через двое суток относят в погреб. Открывая, оставшиеся огурцы хранят под капроновой крышкой в холодильнике около месяца! Несмотря на то, что огурцы маринованы «по-бакинской технологии», они прекрасно подходят для рассольника и винегрета, хотя и к картошечке тоже станут идеальным дополнением!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru