Вход   Регистрация

Маринованные огурцы по-канадски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы по-канадски

Чем хороши маринованные огурцы по-канадски, так это тем, что времени на их приготовление затрачивается совсем немного, да и сам процесс не представляет никаких сложностей. Ну и, конечно, вкус таких огурчиков несколько отличается от классического маринования. Так что, если хочется чего-то новенького, этот рецепт - как раз то, что вам нужно.

Начинается всё стандартно: огурцы в течение нескольких часов вымачиваются в холодной воде. Этот этап обязателен для любого способа консервирования, поскольку огурчики очень любят воду. Если же закрывать их без предварительного вымачивания, объём рассола в банке уменьшится (проверено на опыте).

Закрывать огурцы по-канадски лучше всего в 3-хлитровых баллонах. На одну банку помимо огурцов (сколько уместится) нужно взять 1 небольшую морковку, 3 штучки болгарских перцев (лучше жёлтого или красного цвета для «красоты»), 3 зубчика молодого чеснока и зелень укропа (парочку зонтиков или маленький пучок).

Маринад готовится из стандартных компонентов. Воды на 3-хлитровую банку 4 стакана (около 1 литра). На это количество нужно взять 0,5 стакана соли, 1,5 ст. сахара, уксусной эссенции - 2 столовые ложки.

Банки для консервации в данном случае можно не стерилизовать, а лишь хорошенько помыть их и перевернуть, чтобы внутри не оставалась вода. А вот крышки для закатки стерилизовать обязательно.

Сначала в банки выкладывают морковь (помыть, почистить, нарезать брусочками, соломкой или кружочками), сладкий перец (удалить сердцевину, порезать дольками или кольцами), чеснок (целыми зубчиками) и укроп. Затем в банку плотно укладывают огурцы.

Чем отличается этот рецепт от обычного, так это тем, что огурцы нужно консервировать не целенькими, а разрезанными на 2-4 части. «Попки» и кончики с соцветиями, естественно, тоже нужно срезать.

Перед тем как раскладывать огурцы по банкам, нужно поставить вариться маринад. Сахар и соль высыпать в воду, поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Немного убавить огонь, снять с поверхности рассола грязную пенку (она всегда образуется потому, что кухонная соль не идеально чистая). Далее в маринад нужно влить уксусную эссенцию, дать раствору закипеть и тут же выключить.

Разлить рассол по банкам - не по плечики, а до самого верха! Сделать так нужно для того, чтобы огурцы не забродили.

Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать 12 минут. Закатать, поставить на пол вверх дном, укутать одеялом.

На следующий день маринованные огурцы по-канадски можно переносить в помещение для хранения зимних запасов. Но чтобы удостовериться в том, что маринад «не заиграет», лучше подождать пару дней. Если в какой-то из банок появится пенка, её необходимо вскрыть, перекипятить рассол, вновь залить им огурцы и снова закатать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru