Маринованные огурцы с базиликом

Маринованные огурцы с базиликомОгурцы – это один из самых популярных овощей в нашей стране, который широко используется в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные салаты, добавляют в рулеты, соусы, окрошку. Большим его преимуществом является то, что на сто граммов продукта приходится лишь пятнадцать килокалорий, в результате чего его рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диеты. Не стоит забывать и о витаминах, а также полезных веществах, которые содержатся в огурцах. Регулярное употребление данного овоща способствует поднятию иммунитета, улучшению пищеварения. Что же касается современной медицины, то специалисты рекомендуют ежедневно им лакомиться при болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, почек и подагры.

Обратите внимание на то, что при мариновании огурцы практически не теряют свои полезные свойства. Таким образом, сделав заготовки, вы сможете круглый год наслаждаться его ароматом, вкусом и, конечно же, питать свой организм полезными веществами. Существует множество способов заготовить овощ, но наиболее популярным является маринование с базиликом.

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку):

  • укроп;
  • огурцы – семьсот граммов;
  • перец (красный или желтый) – четыре штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • перец душистый – четыре горошинки;
  • перец черный – три горошины;
  • базилик – три веточки;
  • хрен (корень растения) – одна штука;
  • кориандр (зерна) – одна ложка чайная.

Компоненты для маринада:

  • уксус (используйте 9%-ный) – три ложки столовых;
  • соль – четыре ложки столовых;
  • сахар – две ложки столовых.

Рецепт приготовления:

  1. Перец промойте в воде, очистите плод от семян и порежьте на две части. Огурцы переберите, промойте их в чистой воде, после чего обрежьте кончики.
  2. В чистую банку уложите заранее подготовленный очищенный корень хрена, чищенный нарубленный чеснок, промытый мелко нарубленный укроп и базилик. Затем как можно плотнее уложите перец с огурцами.
  3. Теперь приступаем к приготовлению маринада для заливки. Для этого в кастрюльку влейте воду, добавьте необходимое вышеуказанное количество сахара и соли. Дайте жидкости закипеть на медленном огне. Затем снимите емкость с плиты, добавьте уксус.
  4. Горячим маринадом залейте банки, наполненные ингредиентами. Баночки прикройте крышками и оставьте на пятнадцать минут, после чего жидкость необходимо слить в одну кастрюльку и повторно довести ее до кипения.
  5. Залейте маринадом баночки, добавьте кориандр, перец и закатайте их. Заготовки переверните вверх дном и оставьте так на сутки, после чего уберите их в холодное место.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из персиков без сахара

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий