Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с чесноком и зеленью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Маринованные огурчики – излюбленная закуска многих. Пропитанные ароматом зелени и вобравшие в себя легкую остроту и пикантность чеснока они получаются необычайно вкусными. Приготовление такого кушанья не займет много времени, все ингредиенты просты и в летнюю пору их каждый сможет найти на своей грядке. Рассмотрим особенности рецепта.

Начнем с того, что подготовим огурцы. Так как мы будем мариновать огурчики для текущего употребления, то не будем брать их большое количество, ограничимся одним килограммом овощей. Лучше всего брать молодые свежие огурцы, которые не имеют больших семечек. Сорт овощей особого значения не имеет, можно брать как гладкие огурчики, так и огурчики с пупырышками. Если огурцы стали вялыми вследствие их длительного хранения, то придать им былой вид поможет один маленький секрет: достаточно поместить овощи в ледяную воду и дать им полежать в ней около часа.

Овощи необходимо хорошенько помыть под водой, после чего выложить на кухонное полотенце, тем самым освобождая их от излишков жидкости. Теперь следует взять в руки острый нож и разрезать каждый огурчик вдоль на четыре части, после чего каждую четвертинку поперек разделить напополам. В итоге должны получиться небольшие огуречные брусочки.

Головку чеснока, небольшую по размеру, разделить на зубчики, которые освободить от шелухи и пропустить через пресс (как альтернатива можно натереть чеснок на мелкой терке). Зелень (по 1 пучку петрушки и укропа) помыть под водой, слегка обсушить и мелко нашинковать, после чего соединить ее с 9%-ным уксусом и подсолнечным маслом (по 5 ст. л. каждой жидкости). Сюда же всыпать сахар и соль, взятые по 1 ст. л. каждого из сыпучих ингредиентов. Если под рукой имеется измельченный кориандр (1 ч. л.), смело добавляйте его в наш маринад – он придаст закуске особый аромат и улучшит его вкусовые качества.

Поместить подготовленные огуречные брусочки в приготовленный маринад и дать им в таком состоянии простоять 24. Спустя сутки можно снимать пробу и угощать домочадцев потрясающей закуской. Вкусные и хрустящие маринованные огурчики с зеленью и чесноком готовы.

Вот так просто и легко можно приготовить потрясающую закуску, которая, можно с уверенностью сказать, разойдется просто на «ура». Особенно быстро разлетаются такие огурчики на свежем воздухе, так что, готовясь пойти на пик-ник, не забудьте включить в список блюд маринованные огурчики.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru