Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с эстрагоном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с эстрагоном

Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон (в простонародье – тархун), вы можете приготовить огурчики по оригинальному рецепту. Они получатся вкусными, хрустящими и очень ароматными. Их пикантный летний вкус порадует вас холодной зимой.

Данный рецепт имеет один секрет, который и позволяет сделать огурчики такими необычными. Вместо традиционного укропа в банки с огурцами добавляется эстрагон. В остальном процесс маринования сходен со стандартными рецептами хозяек.

Чтобы замариновать литровую банку огурцов, вам потребуются овощи маленького размера. Именно мелкие огурцы будут самыми вкусными и хрустящими. Кроме того, в литровую банку их гораздо удобнее поместить, чем крупные овощи. Огурцов потребуется 500-700 граммов, в зависимости от их размера.

Количество воды тоже дано приблизительно, так как в банке может остаться чуть больше или чуть меньше свободного места. Пропорции рассчитаны на 450 мл воды. На это количество вам потребуются столовая ложка соли с маленькой горкой и по одной веточке эстрагона, петрушки, хрена. Также приготовьте зубчик чеснока, несколько горошин черного и душистого перца, чайную ложку 70%-ной уксусной эссенции.

Огурцы хорошенько вымойте и положите в таз с холодной водой. У маленьких овощей не нужно обрезать концы. В холодной воде необходимо вымачивать огурцы в течение 7 часов. Благодаря этому они станут хрустящими после маринования.

Банку простерилизуйте удобным вам способом – над паром, в микроволновой печи, в духовке. Также прокипятите металлическую крышку, чтобы она тоже стала стерильной. На дно банки положите зелень, чеснок и специи, после чего поместите в нее огурцы. Последние нужно располагать плотно друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.

450 мл воды вылейте в кастрюлю, положите ложку крупной соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засеките время и подождите пять минут. После этого в банку с огурцами влейте кипящий рассол и сверху прикройте ее крышкой. По истечении 10 минут аккуратно слейте рассол из банки в кастрюлю и снова прокипятите в течение 5 минут. Снова залейте огурцы кипятком, сверху в банку влейте уксус и тут же закатайте ее.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru