Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму

На Руси огурцы появились во времена правления царя Ивана Грозного. Однако большинству людей вкус этих овощей не приглянулся, показавшись чрезмерно нейтральным (пресным). В результате стали появляться рецепты маринования и соления огурцов. Первоначально их заготавливали в бочках. А в начале девятнадцатого века открыли способ заготовки огурцов путем закатки в стеклянные банки, что позволяло сохранять их более продолжительное время с минимальным изменением вкусо-ароматических качеств. За несколько столетий накопилось огромное количество рецептов соления и маринования огурцов. В данной публикации читатель сможет познакомиться с рецептом маринования огурцов впрок с добавлением гвоздики.

Ингредиенты для заготовки маринованных огурцов на зиму с гвоздикой:

  • огурцы – два килограмма (нужно использовать молодые экземпляры небольшого размера с плотной и хрустящей мякотью);
  • соль поваренная – три столовых ложки без горки;
  • уксусная эссенция (70%) – три столовых ложки (совместно с поваренной солью данный ингредиент подавляет образование патогенной микрофлоры и способствует длительному сохранению овощей);
  • вода – 1500 мл;
  • листья черной смородины – четыре штуки;
  • листья вишни – шесть штук;
  • листья хрена – две штуки небольшого размера;
  • перец черный (душистый, горошек) – пять штук;
  • перец черный (острый, горошек) – пять штук;
  • гвоздика (приправа сушеная) – 20 штук.

Способ приготовления маринованных огурцов на зиму с гвоздикой:

  1. Огурцы нужно промыть под холодной проточной водой, а затем замочить в тазике или иной емкости с холодной водой на три-четыре часа. Иногда у огурцов отрезают кончики, но это может спровоцировать размягчение их консистенции и снижение хрусткости овощей в конечном блюде. В связи с этим данную процедуру целесообразно проводить только в том случае, если огурцы имеют выраженную горечь в своем вкусе, которая остается даже после вымачивания.
  2. Все специи для маринования (кроме соли) укладывают на дно стеклянных стерилизованных банок, а затем плотно набивают банки огурцами.
  3. Воду доводят до кипения на сильном огне, добавляют соль, варят две минуты, привносят уксусную эссенцию, выключают огонь и горячим маринадом заливают огурцы.
  4. Банки накрывают крышками и оставляют настояться в течение 15 минут. Маринад сливают, снова доводят до кипения и повторно заливают им банки. Закатывают банки стерилизованными жестяными крышками.

Блюдо полностью готово к употреблению через две недели.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru