Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы – любимая русская закуска. Она подходит практически для всех блюд и идеальна во время любого застолья. Рецептов соления и маринования огурцов существует огромное количество. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить маринованные огурцы с яблоками. Кислинка от яблок придает маринаду и огурцам приятный свежий вкус. Такая закуска хороша и сама по себе, как гарнир к мясным блюдам.

Для начала попробуйте закатать одну банку этой оригинальной закуски. Если она вам понравится – а понравится она вам непременно, то на следующий год можно приготовить больше огурцов, маринованных с яблоками. Для одной трехлитровой банки достаточно 1,5-2 кг огурцов, что зависит от их размера, и двух средних яблок. Яблоки для этого рецепта нужны кислые. Это могут быть недоспелые фрукты или же яблоки сорта «антоновка».

Также на трехлитровую банку требуется несколько зубчиков чеснока по 12 бутонов гвоздики и горошин душистого и черного перца, пару листочков лаврушки, по желанию – листья вишни, смородины и укропные зонтики. Для маринада на трехлитровую банку достаточно пяти чайных ложек сахара и четырех чайных ложек соли. Консервантом выступает 70%-ная уксусная эссенция в количестве 2 чайных ложек.

Все овощи нужно хорошенько вымыть. У огурцов отрезать кончики. Яблоки нарезать на крупные дольки и очистить их от сердцевины. Очищенный чеснок нужно нарезать дольками. Банку требуется простерилизовать и высушить. На дно банки положите всю зелень, которую вы используете, чеснок, приправы и дольки яблок. Огурцы плотно набейте в банку, чтобы осталось как можно меньше свободного пространства.

В кастрюле вскипятите воду. Ее количество должно быть достаточным для заливки в банку с огурцами. Заливают воду кипящей, после чего банку прикрывают слегка крышкой и оставляют на 20 минут. За это время вода немного остынет. При помощи специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с огурцов в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соль для приготовления маринада.

Когда маринад закипит, его нужно влить в банку к огурцам и яблокам. Уксус добавлять нужно непосредственно в банку перед самым укупориванием. Его можно влить до того, как вы зальете огурцы маринадом, или же после этого, просто добавить две ложки эссенции сверху. Маринад должен полностью покрывать огурцы и доходить до самого горлышка банки. Закатайте банки, переверните их донышком вверх и укутайте до остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru