Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с листьями смородины и мяты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с листьями смородины и мяты

Рецептов маринованных огурцов можно отыскать тысячи, все они отличаются ингредиентами, их количеством и, конечно же, технологией приготовления. Используя классический рецепт, можно получить необычное блюдо, если внести в него что-то от себя, какую-то изюминку. Так, например, если при мариновании огурцов дополнительно положить немного листьев черной смородины и зелень мяты, можно получить новый как вкусовой, так и ароматный оттенок уже приевшегося до этого всем блюда!

Сегодня мы расскажем, как маринуют огурцы с добавлением листьев смородины (а используют, кстати, как черную, так и красную) и зелени мяты. По дополнительным ингредиентам уже становится понятно, насколько ароматными получатся огурчики и, нужно сказать, плотными, хрустящими!

Маринование

Чтобы огурцы, маринованные с зеленью мяты и листьями смородины, (которые, кстати сказать, при использовании грязной емкости приводят к брожению), не взорвались – банкам и крышкам для закрутки, необходимо уделить особое внимание, поэтому именно с их подготовки и начинают весь процесс – моют, стерилизуют. Сами же огурцы, сорвав с грядки, а выбирают овощи средней величины без видимых дефектов, моют, срезают «попки» и заливают на час ледяной водой (не дольше!). Вынимая из ледяной воды, огуречную массу обдают кипятком или на пару секунд в него помещают, чтобы в готовом блюде сохранить их практически первозданный зеленый цвет.

Подготовленные огурцы один за одним укладывают в трехлитровую банку, уйдет примерно два килограмма. Дно банки перед этим устилают листьями смородины, если используют зелень черной смородины, берут около 8 штук, красной несколько меньше – 3 или 4 листа. Когда огурцы наполнят банку до половины, досыпают 5 горошин душистого перца, один зонтик сухой гвоздики, 8 листиков мяты. Поверх них выкладывают остальную огуречную массу, стараясь в банку сильно не напихивать, а сложить «как войдет».

Сразу же заливают наполненную банку кипятком и оставляют его там, пока не сварится маринад. Для приготовления же маринада набирают 1,7 литров воды и растворяют в ней сахар и соль (по столовой ложке, наполненной с горкой). Как только маринадом будут залиты огурцы, консервацию дополнительно пастеризуют. Хотя, если учесть, что мы все сделали абсолютно стерильно и попадание микробов исключено, банку уместно сразу закатать под ключ, предварительно добавляя в нее половину чайной ложки неразбавленной уксусной кислоты (70%-ной).

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru