Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с медом

При желании можно отыскать огромное множество способов маринования огурцов с использованием меда. У них, конечно, имеются отличия, однако в основном они все схожи как по составу основных ингредиентов, так и по технологии приготовления.

Подобрав для себя наиболее приемлемый вариант, вы сможете в любое время наслаждаться божественным вкусом таких огурчиков. А как они подходят в качестве закуски к горячительным напиткам и вовсе невозможно описать! Условно такие маринованные огурцы с медом можно разделить на малосольные и нет. Давайте рассмотрим два наиболее простых способа маринования.

Огурцы малосольные, маринованные с медом

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться огурцы, маринованные в полиэтиленовых пакетах - это удобно и практично. После промывания огурцы в количестве 10-12 штук укладывают в пакет, берут только маленькие плоды и добавляют к ним остальные ингредиенты для маринования. Это в первую очередь 60 г соли, необязательно использовать соль для консервации, столько же меда. Лучше если мед вы растопите заранее. К ним добавляют от 3 до 5 зубчиков чеснока, желательно измельченных и зелени укропа, петрушки, ложку столовую девятипроцентного уксуса. Все это в пакете разминают равномерно руками, предварительно завязав его на плотный узел и выпустив воздух. Кладут в холодное место на пару часов, подают на стол.

Маринованные медовые огурцы с зеленью

После промывания огурцы поочередно укладывают в банки (стерилизованные), стараясь наполнять их не слишком плотно. К ним примерно посередине кладут зелень укропа, несколько листиков базилика, смородины, малины и вишни (по 5 шт.), петрушку и кинзу, по небольшой веточке. Кладут лавровый лист и 2 чесночных дольки. Добавляют резаный стручок болгарского перца, небольшой корень хрена или его лист. Все это заливают кипятком, и огурцы должны под ним стоять пока не будет готов маринад.

Медовый маринад на 3-хлитровую банку огурцов состоит из 1,7 литра воды, большой ложки растопленного меда, 2-х больших ложек соли и одной сахара, столовой ложки уксуса (9%-ного), если уксус 70%, то одной чайной ложки, молотого черного перца – щепотку.

После кипения маринадом заполняют уже пустые к этому времени банки и, сразу закрутив, укутывают. Дают время остыть и лишь после убирают на хранение, ставя в погреб наравне с другими консервациями. Если все получилось выполнить стерильно, то такие маринованные огурцы с медом простоят довольно-таки долго!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru