Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с мятой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с мятой

В летнюю жару обычно удачными получаются соленья и маринады, иногда в довольно необычном сочетании овощей и трав.

В наше время рецептов соления огурцов очень много. Их можно консервировать резаными, целиковыми, составлять из них невероятные композиции и даже добавлять в салаты. Особенно эта закуска хороша в зимнее время: маринованные огурцы подают к картошке, мясу, тушеным овощам, а также используют в качестве закуски.

Наверняка у каждой хозяйки есть на примете несколько рецептов соления огурцов, которые отличаются способом заготовки и специями.

В сегодняшней статье мы рассмотрим способ консервирования огурцов с мятой. Перечная мята прекрасно подходит этому овощу – делает его хрустящим, сочным и ароматным. Кроме того, огурцы получаются слегка острыми – а острота, как вы знаете, придает пикантность любому блюду.

Для приготовления огурцов с мятой нам потребуются:

  • 2 кг свежих небольших огурцов;
  • несколько стручков горького и сладкого перца;
  • лист хрена (со стеблем);
  • 6-7 веточек мяты;
  • пучок укропа;
  • несколько листов вишни;
  • головка чеснока.

Рассол готовится из 2 столовых ложек горькой соли, которые следует залить литром воды.

Приготовление маринованных огурцов:

Огурцы хорошенько вымойте и замочите в холодной воде на несколько часов (воду следует изредка менять). Зелень ополосните и просушите, например, на полотенце или салфетке. Горький и сладкий перец промойте, вырежьте семена и порежьте плоды на тонкие колечки. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте зубчики тонкими пластинами.

В заранее стерилизованные банки уложите зелень, мяту и листья вишни. Затем наполните банки огурцами, чесноком и перцем (важно, чтобы овощи располагались до плечиков банки, так как при заливании рассола они немного всплывут).

Приготовьте в кастрюле рассол: смешайте воду с солью и перемешивайте ее до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем залейте рассол в банки (до горлышка) и оставьте соленье пропитываться на 2 дня – крышками банки закрывать не следует. Через 2 суток рассол с банок необходимо слить, прокипятить и залить им банки. Следом их необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом. После остывания банки можно перевернуть горлышком вверх и отнести в прохладное место.

Хранятся огурцы с мятой очень долго, поэтому вы в любое время сможете радовать ими своих домочадцев. Подавать их можно с любыми блюдами - как холодными, так и горячими.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru