Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с перцем чили на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с перцем чили на зиму

Огурцы с перцем чили – это вкусный рецепт, который более острый, чем те, которые мы получаем при мариновании. Однако, несмотря на сильную жгучесть, овощи выходят вкусными, твердыми и имеют характерную кислинку. Также они могут похвастаться приятной острой ноткой. Этот рецепт отличается оригинальностью, заготовка закатывается без стерилизации, а маринад готовится на основании кетчупа чили, который, при необходимости, можно заменить на красный острый перец.

Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций или на три литровых банки):

  • соль – сто граммов;
  • огурцы (лучше подбирать молодые плоды) – два килограмма;
  • кетчуп «Чили» (можно заменить острым красным перцем) – шесть ст. л.;
  • уксус – семьдесят пять мл;
  • сахар – семьдесят пять граммов;
  • горошком перец – девять штук;
  • хрен (используем корень) – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • укроп (сухой не подходит, используйте свежий) – три грамма.

Время приготовления – один час. Блюдо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как на сто граммов приходится лишь тридцать две калории.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно чистой баночки положить по одному зонтику укропа, хрен и по одному зубчику чеснока, а также по три штучки перца горошком. Огурцы моем и помещаем на четыре часа в воду, после чего достаем и фасуем по банках.
  2. Воду кипятим, заливаем ею наши «молодые» огурчики и даем постоять заготовке около четырех минут. После этого сливаем воду, так как она нам больше не понадобиться. Повторно кипятим чистую воду, заливаем ею банки и даем настояться около пятнадцати минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения, после чего добавляем необходимые для маринада имеющиеся ингредиенты: кетчуп, соль, сахар, уксус (за несколько минут до отключения огня).
  3. Заливаем огурцы. Банки закатываем крышками и храним в прохладном месте.

И напоследок запомните, огурцы являются отличным источником йода. Они помогают при лечении печени, болезней сердца, для лечения подагры, в борьбе с ожирением. Также они улучшают аппетит, имеют мочегонное, желчегонное и даже необходимое в некоторых случаях слабительное действие. Дары природы рекомендуют употреблять ежедневно. А вот по количеству щелочных солей уступает только черной редьке. Огурцы – это настоящие санитары организму, которые могут нейтрализовать кислые соединения. Поэтому обязательно сделайте заготовки, благодаря им вы сможете употреблять витамины ежедневно даже в холодные зимние дни.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru