Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с укропом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с укропом

Для любителей соленых и маринованных огурчиков не существует никаких ограничений в полете фантазии. Всем известно, что во время засолки на зиму в огурцы добавляют укропные зонтики, которые придают заготовке особый вкус, но если вы планируете мариновать огурцы на ближайшее время, то попробуйте добавить веточки свежего укропа.

Добавив укроп к вашим огурчикам, вы сможете придать им абсолютно новый вкус, который обязательно порадует вас своей пикантностью. Восхитительный аромат этого блюда возбуждает аппетит, так что хрустящие маринованные с укропом огурчики станут отличной закуской на любом столе. Можно использовать их и для приготовления других блюд - салатов, рассольника, азу и других.

Для маринования потребуются небольшие аккуратные огурчики в нужном вам количестве. Количество остальных ингредиентов рассчитывается по определенным пропорциям. На килограмм огурчиков понадобятся один лимон, пучок укропа, головка чеснока, 80 граммов соли, ложка сахарного песка, 120 мл столового 9%-ного уксуса, два стакана воды.

Огурцы хорошенько промойте, чтобы на них не осталось земли или песка. Каждый огурец разрежьте на четыре части вдоль таким образом, чтобы они не разваливались, то есть не до конца. Внутренняя часть огурцов вам понадобится для «начинки».

Лимоны вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите. Большие дольки можно разрезать вдоль на две половинки. Укроп вымойте, стряхните с него лишнюю жидкость и разберите его на веточки, оставив стебли в стороне. А теперь можно начинять подготовленные заранее огурцы. Для этого в серединку каждого из них положите по одной-две веточки укропа.

Несмотря на то, что эти огурцы съедаются практически сразу, мариновать их удобнее всего в трехлитровых банках, как при заготовке на зиму. Огурцы с «начинкой» выложите на дно банки одинарным слоем, далее положите немного чеснока и лимонных кружочков. Следующим слоем снова выложите огурцы. Укладывайте овощи плотно друг к другу.

Рассол для маринования с укропом нужно вскипятить. Растворите уксус, сахар и соль в обычной холодной воде, доведите ее до кипения, остудите и вылейте в банку с огурцами. Банки следует плотно закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное темное место на две недели. Можно в течение этого времени хранить их и в холодильнике.

Через две недели ваши маринованные с укропом огурчики будут готовы. В холодильнике заготовка хранится до двух месяцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru