Вход   Регистрация

Маринованные огурцы сладкие с луком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы сладкие с луком

Хрустящие маринованные огурчики становятся желанными гостями на наших столах зимой. Они прекрасно сочетаются практически с любыми блюдами. К последним относятся отварной картофель и мясные запеканки, рыба и овощные рагу. Кроме того, без них не было бы таких любимых многими салатов оливье и винегрет, а также солянок и рассольников. Еще маринованные огурцы добавляют в пиццу и гамбургеры, постоянно меняя и дополняя вкус этих блюд. Сегодня мы будем готовить сладкие маринованные огурцы с луком.

Для этого нам понадобятся:

  • небольшие огурчики, желательно только что с грядки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • пара ст. ложек соли;
  • 12 ст. ложек сахара;
  • 200 мл уксуса 9%-ного;
  • сушеные бутоны гвоздики.

Это количество продуктов рассчитано на две трехлитровые банки. Если ваши огурцы уже успели полежать некоторое время, то перед маринованием их желательно замочить на пару часов в воде. После, для сохранения сочного зеленого цвета, их можно обдать кипятком.

Приготовление:

Огурцы моем. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на две части и режем полукольцами либо крупными кусочками. На пару стерилизуем банки и просушиваем. На дно каждой трехлитровой баночки выкладываем по полпорции нашинкованного лука. Добавляем несколько бутонов гвоздики – не более трех-четырех. С чеснока снимаем кожицу и разрезаем каждый зубчик на 4 части. Раскладываем по банкам. Чесноком желательно не злоупотреблять, так как в процессе хранения он будет давать горечь.

Сверху очень плотно друг к другу размещаем огурцы. Когда все овощи будут заложены, в каждую банку необходимо положить по пару столовых ложек соли и по половине порции сахарного песка. Влить по полстакана уксуса.

В сотейнике кипятим воду, слегка охлаждаем примерно в течение пяти минут, и заполняем ею банки. Для маринования огурцов лучше использовать очищенную воду. Когда будете пробовать готовое блюдо, то обязательно почувствуете разницу.

Наполненные водой баночки с огурцами следует установить в широкую кастрюлю. Прикрываем их крышками, кипятим. Трехлитровые банки выдерживаем в кипящей воде на протяжении четверти часа, если вы мариновали огурчики в литровых емкостях, то для их стерилизации достаточно не более семи минут.

Укупориваем маринованные овощи, переворачиваем горлышками вниз и прикрываем полотенцем либо одеялом. Они должны полностью остыть, находясь в квартире при комнатной температуре. Затем выносим консервацию в подвал до зимы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru