Вход   Регистрация

Маринованные огурцы со сливами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы со сливами

Если вы хотите приготовить на зиму оригинальную закуску и по-настоящему удивить своих гостей и близких, попробуйте замариновать огурцы вместе со сливами. Сочетание получается необычным, рассол – ароматным, а слива, как и огурцы, подходит практически к любому блюду и будет уместна на любом застолье.

Для приготовления трехлитровой банки этой заготовки вам потребуется на килограмм огурцов 400 граммов слив и четыре зубца чеснока. Огурцы должны быть небольшого размера, непереспевшими. Их нужно будет порезать на части. Также на это количество овощей потребуются приправы для маринования: десять горошков черного перца, четыре бутончика гвоздики, три листочка лаврушки, чайная ложка кориандра. На маринад нужно два литра чистой воды, две ложки крупной нейодированной соли и пять ложек сахара. Для консервации используется уксусная кислота 70% - чайная ложка.

Первым делом стоит обратить внимание на огурцы. Если они свежесобранные, то их нужно просто вымыть и нарезать на кусочки размером примерно со сливовые ягоды. Хотя можно положить их и целиком, это не имеет большого значения. Если огурцы стоят уже больше суток, лучше сначала замочить их в холодной воде хотя бы на три часа. Это поможет им остаться хрустящими после маринования.

Сливы перебрать, убрав червивые и испорченные ягоды. Оставшиеся нужно просто хорошенько вымыть проточной водой. Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики очень большие, можно разрезать их пополам.

Банки предварительно простерилизовать любым удобным вам способом, но желательно, чтобы к моменту закладки овощей и ягод они были сухими. Крышки нужно прокипятить в воде 5-7 минут. В банки первым делом уложите специи и чеснок, второй слой – это сливы. Огурцы выкладывают сверху.

Последний этап – это заливка в банки маринада. Сначала следует залить огурцы со сливами обычной кипящей водой. После того как она немного остынет, слейте ее обратно в кастрюлю. Нужно еще раз довести воду до кипения. По этому рецепту соль и сахар добавляются непосредственно в банку, а не в воду. Сюда же сразу вливаем уксус. Когда вода закипит, залейте ее снова в банки и тут же укупорьте их.

Остывать банки оставьте под одеялом – это заменит стерилизацию. Примерно через сутки их можно раскутать и перенести в то место, где они будут храниться всю зиму. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru