Маринованные огурцы со смородиной

Маринованные огурцы со смородинойОгурцы – это, пожалуй, один из самых распространенных овощей, который широко используют в кулинарии. Из него готовят разнообразные салаты, супы, соусы. При этом многие из нас предпочитают такие дары природы солить или же мариновать. Это один из лучших способов, с помощью которого их можно сохранить на длительное время.

Обратите внимание на то, что существует много рецептов, соблюдая пошаговую инструкцию которых, вы сможете сделать оригинальные вкусные заготовки, которые будут отличаться не только своим безупречным вкусом, но и полезными свойствами. Одним из таких рецептов являются маринованные огурцы со смородиной. В данном рецепте красная смородина заменяет уксус, в результате чего вкусными являются не только огурцы, но и сам рассол.

Ингредиенты:

  • листья смородины – четыре штуки;
  • красный перец (горький) – маленький кусочек;
  • красная смородина – два стакана;
  • листья хрена – две штуки;
  • огурец (небольшие плоды) – один килограмм шестьсот граммов;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • листья вишни – восемь штук;
  • черный перец (нужен горошек) – двадцать штук;
  • зонтики укропа – четыре штуки.

Составляющие для маринада:

  • соль – полторы ложки столовых;
  • сахар – две средних ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурцы хорошо промойте под проточной водой. С помощью острого ножика обрежьте их с двух концов.
  2. Затем поместите плод в заранее подготовленную чистую емкость и залейте его водой. Но учтите, она не должна быть грязной или кипяченной. Оставьте на тридцать минут.
  3. Тем временем баночки (необходимое количество) простерилизовать.
  4. Аккуратно промойте листья растений, смородину и зелень, необходимую для приготовления заготовки. Однако обратите внимание на то, что она должна быть зеленой и не иметь никаких повреждений. При этом красную смородину из веточек можете не снимать. Это на ваше усмотрение.
  5. Перец красный и чеснок промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки, длина которых — около полтора сантиметра. Также следует учесть и тот факт, что они должны быть тонкими, в противном случае это негативно повлияет на вкус.
  6. Через тридцать минут положите в баночки зелень, огурцы и сверху засыпьте красной смородиной. Горячим маринадом залейте баночки.
Рекомендуем к прочтению  Тыква, фаршированная мясом и рисом

И напоследок запомните, сезон красной смородины заканчивается намного раньше, чем сезон консервирования любимых нами огурцов. Поэтому специалисты рекомендуют собрать ягодки, промыть их и поместить в чистый пакетик. Хранить красную смородину необходимо в морозильной камере. Что касается размораживания, делать это рекомендуется по мере необходимости.

Оцените статью
Добавить комментарий