Вход   Регистрация

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления

Когда нужно быстро «отыскать» маринованные огурцы в то время, когда их просто негде взять, а свежих полным-полно, на помощь придет замечательный способ приготовления скорых малосольных овощей в пакете! Следуя несложной технологии приготовления, уже через час (вдумайтесь только!) можно получить маринованный продукт отменного качества, идеального хруста и удивительного аромата!

Огурцы для подобного маринования можно брать любые – свежие, магазинные, мелкие, крупные. Овощи в любом случае после промывания нужно будет нарезать вдоль, получая некрупные кусочки, кожицу срезать не нужно. После нарезания кусочки огурцов выкладывают в пластмассовую емкость. На один обычный фасовочный полиэтиленовый пакет уходит около килограмма огурцов, вот столько у нас и должно получиться готового резаного продукта.

Подчеркнуть огуречный привкус и разнообразить аромат поможет зелень, берут пучок укропа, петрушки, если хотите – несколько веточек кинзы и листик базилика и измельчают. Прямо в зеленую массу насыпают соль, и слегка рукой перетирают. Так как маринование будет ускоренным, берут ровно три столовых ложки. Учтите, если вы о блюде забудете, продукт получится пересоленным!

Подготовленную зелень вываливают в огурцы и, все это перемешав, пересыпают в полиэтиленовый пакет, добавляя туда что-нибудь из специй. Возможно острый перец, если вы желаете получить что-то острое и более пикантное на вкус, кладут зубчик чеснока, также измельченный. Пакет завязывают, стараясь при этом максимально выдавить из него воздух, и кладут на нижнюю полку холодильника, где огурцам будет прохладно, но продукт не заморозится.

Минут через десять после того как блюдо будет отправлено в холодильник, пакет вынимают и как бы взбивают его содержимое, отправляя на прежнее место. Так делают еще пару раз. Это позволит зелень и приправу равномерно распределять по резанным овощам, ускоряя процесс маринования. Как и предполагалось, уже спустя час, огурцы быстрого приготовления из полиэтиленового пакета вытряхивают в чашку, споласкивают листья зелени и остатки соли водой и подают к столу!

Можно сказать, что, следуя такой незатейливой технологии, быстрым способом в полиэтиленовом пакете можно мариновать не только огурцы, но и помидоры и даже болгарский перец. Кроме того, при желании вполне можно приготовить овощное ассорти, дополняя и подчеркивая блюда ароматными пряными травами и специями!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru