Вход   Регистрация

Маринованные огуречные рулетики на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огуречные рулетики на зиму

Когда все зимние заготовки уже красуются на полочках погребов и вроде бы уже ничего и не нужно, а на грядках лежат огурцы, которые вот-вот начнут переспевать, то из них вполне можно приготовить еще несколько баночек маринованных огуречных рулетов! Будьте уверены, такая закуска лишней никогда не станет, и при любом удобном случае, как говорится, «под водочку» всегда разойдется на ура!

Итак, начнем! Срываем с грядок огурцы-перезрелки, рассчитываем где-то на полтора килограмма. Хорошо их промываем, срезая края. С каждого овоща нужно срезать тонкий слой кожицы, а сам огурец нарезать вдоль на полосы-ленты, ширина которых будет около полсантиметра, сложить в чашу.

Ленты огурцов укладывают в таз эмалированный, в котором их присыпают солью. Набирать соль нужно на свой вкус, мы положим столовую ложку. Сверху поверхность огурцов прикрывается листьями смородины, их нужно не пожалеть, чтобы все прикрыть. Затем поверх слоя смородины выливается 0,5 литров теплой, но не горячей воды, которую заранее нужно вскипятить. Оставляем в таком состоянии ровно на сутки. Чтобы листья смородины не всплывали, сверху кладут блюдо и ставят гнет.

Когда огурцы слегка подсолятся, они станут нежными и мягкими и их легко можно будет свернуть, придавая форму рулетов. Теперь нужно приготовить так называемую начинку, состоящую из зелени укропа, нескольких свежих листочков черной смородины, эстрагона, базилика и по желанию чего-нибудь еще. Какой-нибудь компонент можете не использовать, если вам не по душе его аромат.

Все это шинкуется и небольшими порциями выкладывается на поверхность огуречных лент. Посредине кладется зубчик чеснока, а то и два, как хотите. Аккуратно, не спеша, из лент формируем рулеты, которые сразу же кладем в стерильную банку, на дно которой уже положен листик смородины, может быть и вишни.

Рассол, в котором огуречные пластики лежали сутки нужно оставить, добавить в него 6%-ный уксус. Речь идет только о яблочном продукте (1/4 стакана). В холодном виде заполнить этим рассолом баночки с огуречными рулетиками.

Каждую такую баночку нужно поставить в таз с водой и пастеризовать, после чего, закатав, остудить и отнести в погреб. Если вы планируете в скором времени их съесть, тогда процесс пастеризации можно пропустить, убрав емкости с необычным блюдом в холодильник! Подавая такие маринованные огуречные рулетики зимой к картофельному пюре, вы и сами удивитесь, насколько вкусным получилось блюдо!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru