Вход   Регистрация

Маринованные опята без закатки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята без закатки

Маринованные грибы – одна из любимых закусок многих людей. Их можно использовать в качестве одного из компонентов салатов или других блюд, а также и отдельно. Чаще всего маринованные опята закатывают в банки и оставляют для длительного хранения, но можно обойтись и без этого, в таком случае их хранят в прохладном месте.

Маринованные опята с чесноком

Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком - по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.

В подходящую емкость выливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, туда же всыпают опята. Если грибы мороженые, то размораживать их не нужно. Опята варят 10 минут и пропускают сквозь дуршлаг. Далее грибочки снова высыпают в кастрюлю, добавляют к ним сахар, горошины перца, лаврушку, уксус, соль, гвоздику и нарезанные дольки чеснока. В маринаде грибы должны вариться около четверти часа, после чего их перекладывают в мытые банки. Сам маринад заливают туда же. Когда опята остынут, банки ставят в холодильник. Грибы можно будет есть через несколько часов.

Опята, маринованные с корицей

Чтобы приготовить такие грибочки, понадобятся 2 килограмма опят, 2 больших ложки сахара, литр воды, 4 листа лаврушки, 5 штук гвоздики, 3 маленьких ложки уксуса 70%-ного и столько же соли, 6-7 горошинок перца душистого, 4 чайных ложечки соли, корицы – 2-3 палочки.

Для приготовления маринада воду ставят на огонь, в нее добавляют все специи, соль и сахар. После закипания маринад должен вариться еще около 3-5 минут. Далее огонь выключают, и вливают уксус. Опята хорошо промывают и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала грибы. Их ставят на огонь и варят, пока вода не закипит. Затем с грибочков сливают воду, заливают их новой и опять ставят на огонь, немного подсолив. Опята должны кипеть на медленном огне, пока они не осядут. Тогда их вылавливают из воды с помощью шумовки или специальной ложки и раскладывают по баночкам, немного не доходя до верха. Сверху грибы заливают еще горячим маринадом. Остывшие банки с грибами накрывают бумажными крышками и ставят в холодное место.

Опята, маринованные с виноградным или яблочным уксусом

Для такого блюда на килограмм грибов берут около 6 больших ложек 6%-ного уксуса виноградного или яблочного, а также 1 большую ложку соли, чайную – сахара, 2 дольки чеснока, черный перец – 7 горошин, палочку корицы, пол-литра воды, несколько листов лавра.

Грибы моют и чистят, а затем варят в кипящей воде на протяжении получаса, время от времени убирая пену. После этого их откидывают в дуршлаг. Для приготовления маринада нужно вылить в емкость воду, всыпать в нее специи и варить на огне 5 минут после закипания. Затем туда же высыпают вареные грибы и варят еще 10-15 минут. Готовые опята перекладывают в чистые банки вместе с маринадом и закрывают пергаментной бумагой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru