Вход   Регистрация

Маринованные опята с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята с чесноком

Открывая баночку с маринованными опятами, приятно услышать исходящий от грибов тонкий и, нужно отметить, такой соблазнительный чесночный аромат! Кроме того, ценность блюда благодаря чесноку заметно увеличивается - такие грибочки вам иммунитет помогут поднять и аппетит повысить!

Для маринования желательно отбирать только молоденькие, ровные и идеальные по своей форме грибы. Так они будут выглядеть красивее на столе, да и сам вкус таких опят будет намного лучше, а грибы будут плотными и хрустящими. Однако когда молоденьких опят найти не удалось, берем те, какие есть, промоем и если они крупные, немного измельчаем, взвешиваем.

Предварительно опята вымачиваем, но не слишком долго, достаточно залить их ледяной водой на полтора-два часа, воду слить и опустить опята в кипяток для варки, посолить. Примерно через час после того, когда опята начнут кипеть, они сварятся, теперь достаточно слить с них воду и заняться приготовлением маринада. Не забудьте во время варки периодически размешивать грибы, снимать пенообразные массы. Опята, с которых стекла вода, можно сразу же разложить равномерно по банкам, стерилизованным и дополнительно в каждую из них положить по три зубчика чеснока.

Маринад для опят с чесноком состоит из литра воды, 60 граммов сахара и 50 граммов соли, если вы опята при варке солили, то количество соли уменьшают в два раза. Остальные ингредиенты добавляются в маринад исключительно по желанию, это могут быть перец горошком, несколько гвоздик и лавровых листов, различный набор специй и перец, как черный, так и красный молотый.

Маринад полностью готов к заливке опят через три минуты постоянного кипения, его разливают, не доливая в каждую емкость примерно по одному сантиметру. Сразу после наполнения банок с опятами маринадом в каждую банку кладут 1/3 чайной ложки уксуса, неразбавленного, и закручивают крышками. Дополнительно перед закручиванием каждую банку можно пастеризовать - так вы значительно увеличите срок хранения таких маринованных опят с чесноком.

Однако если вы планируете употребить блюдо в ближайшее время, а есть их уже можно спустя пару недель, тогда прикройте их обычными капроновыми крышками и после остывания храните в холодильнике. Подавайте такие маринованные опята с чесноком к столу по любому поводу и можете быть уверены в том, что не вы, не ваши родные этими грибочками не разочаруются, разве лишь тем, что они быстро заканчиваются!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru