Вход   Регистрация

Маринованные опята с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята с корицей

Миниатюрные грибочки с простым названием «опята» приходятся по вкусу многим. Их можно жарить, мариновать, засаливать, но по-особенному вкусными получаются лесные дары под маринадом. Существует множество рецептур, как классических, так и оригинальных, авторских. Традиционные рецепты уже всем порядком надоели. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться необычным способом приготовления опят и замариновать их с корицей. Вкус закуски получается настолько необычным и пикантным, что никого не оставит равнодушным.

Следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы - 2 кг;
  • вода очищенная - 1 л;
  • черный перец (горошек) - 6 шт.;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • корица - 3 палочки;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • сахар-песок - пара больших ложек;
  • соль - 4 маленьких ложки;
  • уксус - 3 маленьких ложки.

Приготовление:

Грибы тщательно перебираем. Удаляем весь сор. Плоды хорошо промываем и просушиваем. Затем в кастрюлю наливаем указанное количество воды и доводим до состояния кипения. Не дожидаясь, пока жидкость остынет, аккуратно высыпаем сахар, соль, а также все названные специи.

Ингредиентам даем покипеть на протяжении 5 минут. По окончании указанного времени выливаем уксус, осторожно все смешиваем. Вновь даем жидкости закипеть, после чего сразу же снимаем емкость с огня.

Обработанные заранее грибы высыпаем в отдельную кастрюлю и полностью покрываем холодной водой, при необходимости слегка подсаливаем опята. Помещаем емкость на минимальный огонь и ждем, пока плоды закипят. Варить грибы необходимо около 20 минут до тех пор, пока опята не осядут на дно кастрюли. Обратите внимание, что в процессе приготовления обязательно будет образовываться пена. Ее непременно следует удалять с помощью обычной шумовки.

Готовые грибы аккуратно пересыпают в отдельную емкость. Потом их раскладывают по отдельным стеклянным емкостям, которые были предварительно простерилизованы. Однако заполнять банки грибами необходимо не полностью, а всего лишь на 2/3, а затем долить маринад. Банки закупориваем крышками. Остужаем в помещении при комнатной температуре. Спустя сутки консервацию можно переносить в прохладное место.

Перед подачей опят с корицей к столу их необходимо тщательно промыть. В принципе, такая закуска достаточно насыщена различными приправами и вкус блюда и без того пикантный, поэтому не требует еще какого-либо дополнения, но при желании можно приправить грибы мелко нарезанным луком.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru