Вход   Регистрация

Маринованные опята в собственном соку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов – это увлекательный и совсем несложный процесс, справиться с которым может каждый, не в зависимости от своих кулинарных способностей. Большим преимуществом является и то, что опята считаются чистыми и аккуратными дарами природы в отличие от груздей.

На сегодняшний день хозяйки заготавливают эти грибы на зиму самыми разнообразными способами. Их солят, сушат, делают из них икру, солянку и т. д. Однако наиболее популярным является маринование, благодаря которому опята приобретают неповторимый вкус и нежный аромат. Такая заготовка станет отличным дополнением к гречневой каше, жареной картошке, пюре и мясу. Также ее широко используют для приготовления пирогов, начинки и даже вареников.

Для приготовления такой консервации вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар – одна ложка столовая;
  • грибы (в данном случае опята);
  • чеснок – три зубчика;
  • уксусная эссенция – одна ложка чайная;
  • зелень (можно добавлять петрушку, листы смородины, хрена и укроп);
  • специи (отлично подойдет гвоздика, черный перец и кардамон);
  • соль – полтора ложки столовой.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте грибы в воде. Но учтите, делать это нужно быстро, чтобы дары природы не успели впитать в себя жидкость, в противном случае они будут водяные и невкусные.
  2. Затем на дно чистой сковородки выкладываем зелень. Чистые грибы режем на средние кусочки и заполняем ими емкость до верха. Сверху добавляем сахар, соль, кусочки чеснока и специи.
  3. Накрываем сковородку крышкой и включаем огонь. Воду добавлять категорически запрещено, так как это испортит вкус заготовки.
  4. После того как сковородка начнет шипеть, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить содержимое емкости еще около двадцати минут. Не стоит бояться, что грибы не проварятся, ведь температура в середине сковородки около 120°С, благодаря чему лесные «жители» будут крепкими, душистыми и невываренными.
  5. По истечении указанного времени снимите с емкости крышку. Опята должны уменьшиться в размере. Добавляем к ним уксусную эссенцию, перемешиваем все ингредиенты. Затем убираем листья зелени.
  6. Грибы укладываем в баночки, закатываем их и переворачиваем вверх дном.

Обратите внимание на то, что опята получаются как будто бы в желе, так как воды там практически нет. Мы же их не держали в воде, а просто промыли.

Подавать к столу такие грибочки рекомендуется с подсолнечным маслом и репчатым луком.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru