Вход   Регистрация

Маринованные опята в томатном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята в томатном соусе

Опята, маринованные в томатном соусе – прекрасная закуска для праздничного стола или семейного обеда. Любители грибных блюд будут в восторге от такого кушанья! А как расходятся такие опята под рюмочку сорокоградусной. Давайте рассмотрим рецепт маринованных опят в томатном соусе и все тонкости этого кулинарного процесса.

Прежде всего, стоит отметить, что весенние опята в отличие от осенних более мясистые и светлые, а потому для маринования лучше всего использовать именно их. К тому же такие грибочки гораздо привлекательнее смотрятся в стеклянных баночках.

Итак, возьмем 1 кг грибов и внимательно их переберем, убирая в сторону подпорченные, заплесневелые или червивые экземпляры. Здоровые опята поместить в таз, залить их водой и оставить в таком состоянии на полчаса. Благодаря замачиванию лесной мусор и грязь сойдут с грибочков гораздо легче и быстрее. Старательно промыть опята, несколько раз меняя воду в тазу. Для маринования по этому рецепту подойдут любые по размеру опята, но, все же, стоит отдать предпочтение мелким и средним грибочкам.

Подготовленные опята необходимо отварить. Для этого их нужно поместить в кастрюльку и залить холодной водой, причем жидкости должно быть столько, чтобы она немного закрывала грибочки. После кипения варить опята на протяжении 5-ти минут, затем откинуть грибы на дуршлаг, а воду слить. С этой жидкостью мы избавляемся от всех вредных компонентов, содержащихся в опятах. Грибочки заливаем свежей водой, и отправляем вариться. Как только содержимое емкости закипит, добавляем соль и сахар по вкусу, убавляем огонь и варим на протяжении 50 минут. Готовность опят определить очень просто: хорошо проваренные грибочки всегда опускаются на дно кастрюли. Откинем опята на дуршлаг и дадим им немного остыть.

Поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное масло (3 ст. л.). В теплой кипяченой воде (4 ст. л.) растворить соль (1 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.). Отправить опята в сковороду, немного обжарить и добавить к ним приготовленный сладко-соленый маринад и томатную пасту (200 г). Сюда же помещаем пару лавровых листиков и 4-5 горошин черного перца. Перемешать все ингредиенты и специи и тушить их под закрытой крышкой на протяжении 10-ти минут. По прошествии времени снять грибную закуску с плиты и влить в нее 9%-ный столовый уксус (2 ст. л.). В горячем виде разложить опята в томате по стерильным баночкам, закупорить крышками и отправить в подвал или погреб на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru