Вход   Регистрация

Маринованные острые перцы на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные острые перцы на зиму

Пикантные остренькие закуски актуальны в любое время года. А особенно приятно подать их к столу зимой. Так, обсуждаемые перцы в маринаде добавят любому блюду пикантности, а еще и согреют всех собравшихся за столом гурманов.

Ингредиенты:

  • острый перец – 800 граммов;
  • винный уксус – 200 миллилитров;
  • вода – 900 миллилитров;
  • соль – 3,5 чайных ложки.

Приготовление:

Важно отметить, что готовится данная закуска очень легко и быстро. Она окажется под силу любой хозяйке – даже начинающей. В итоге получившееся блюдо сможет отлично дополнить обычный обед или стать самой настоящей изюминкой праздничного вечера.

  1. Перец можно использовать любых цветов. Подойдут красные, зеленые и оранжевые стручки. Для начала данные ингредиенты тщательно промываются под ледяной проточной водой, а затем окатываются крутым кипятком. В процессе мытья очищать перец или отрезать от него плодоножку не следует. В блюде они используются полностью. За хвостик, например, в готовой закуске перчики будет очень удобно держать. Ошпаривание кипятком позволит быстро и просто размягчить перчики. Теперь следует плотно утрамбовать его в банки выбранного размера. Лучше всего подойдут емкости объемом 0,5 литра, главное предварительно их стерилизовать.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Для его приготовления следует смешать в удобной глубокой кастрюле воду, соль и уксус. Варить будущий маринад следует на среднем огне приблизительно 8-10 минут.
  3. Пока маринад еще не остыл, им заливаются перчики в банке. В идеале делать это следует кипящей жидкостью. Очень важно при этом проследить, чтобы свободным оставался примерно 1 сантиметр до горлышка.
  4. Осталось только заказать банки, перевернуть их вверх дном и укутать в одеяло, пледы или зимнюю теплую одежду. Как только будущая вкуснейшая закуска остынет, ее можно переставлять в прохладное место, в котором она сможет свободно храниться до зимы.

Подавать готовые острые маринованные перчики можно как самостоятельную закуску со свежим багетом или хрустящими черными гренками. Они отлично дополнят самые разные алкогольные напитки и особенно придутся по вкусу мужчинам.

Кроме того, они прекрасно дополняют всевозможные соусы и подливки. Даже в острые восточные супы многие хозяйки смело добавляют такие перцы, тем самым делая их вкус еще более интересным и насыщенным.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru