Патиссон – это близкий родственник цукини и кабачка. Однако у него есть свои достоинства, которые выгодно отличают его от других овощей. Все дело в том, что в его составе содержится уникальное сочетание щелочных компонентов и воды, которые в совокупности оказывают благоприятное воздействие на полное усвоение нашим организмом белков. Список блюд, которые можно приготовить из патиссона, весьма обширен, но наиболее вкусными они получаются в маринованном виде.
Классический рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
сахар – одна ложка столовая;
патиссоны – два килограмма;
соль – две ложки столовых;
зелень;
вода – шесть литров;
уксус - одна ложка столовая;
чеснок, черный перец.
Пошаговая инструкция:
В банки укладываем укроп, перец, зелень и чеснок.
Патиссоны моем и режем на кусочки. Затем помещаем в банки.
Далее приступаем к приготовлению жидкости для заливки ингредиентов. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, уксус и соль.
После того как специи растворятся, разливаем маринад в банки.
Патиссоны, маринованные с перцем быстрого приготовления
Ингредиенты:
растительное масло – три ложки столовых;
патиссоны – триста пятьдесят граммов;
черный перец – одна ложка столовая;
перец сладкий (лучше всего подойдет красный) – одна штука;
сахар – одна ложка столовая;
вода – пятьсот мл;
соль – две ложки столовых;
чеснок – три зубчика;
уксус – две ложки чайных;
перец розовый – пять штук;
петрушка.
Пошаговая инструкция:
Овощи промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на кусочки, поместите в банки.
Воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты (кроме чеснока и зелени) и продолжайте варить около трех минут.
Готовый рассол разлейте по банкам, добавив чеснок и зелень.
Патиссоны, маринованные с капустой быстрого приготовления
Ингредиенты (рассчитано на три порции):
острый перец – одна штука;
сахар – сто граммов;
укроп;
патиссоны – один килограмм;
помидоры (лучше всего подойдут черри) – семь штук;
цветная капуста – семьсот граммов;
соль – пятьдесят граммов;
чеснок – одна штука;
уксус – одна ложка столовая;
гвоздика – восемь штук.
Пошаговая инструкция:
Цветную капусту бланшируйте в кипятке на протяжении пяти минут, томаты моем и прокалываем у основания, капусту разбираем на соцветия.
Затем стерилизуем банки и на их дно выкладываем зелень, перец черный, томаты (резать не нужно), патиссоны, капусту и гвоздику.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим ее до кипения, добавляем сахар и соль. За две минуты до окончания варки добавляем уксус.