Маринованные патиссоны быстрого приготовления

Маринованные патиссоны быстрого приготовленияПатиссон – это близкий родственник цукини и кабачка. Однако у него есть свои достоинства, которые выгодно отличают его от других овощей. Все дело в том, что в его составе содержится уникальное сочетание щелочных компонентов и воды, которые в совокупности оказывают благоприятное воздействие на полное усвоение нашим организмом белков. Список блюд, которые можно приготовить из патиссона, весьма обширен, но наиболее вкусными они получаются в маринованном виде.

Классический рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

  • сахар – одна ложка столовая;
  • патиссоны – два килограмма;
  • соль – две ложки столовых;
  • зелень;
  • вода – шесть литров;
  • уксус — одна ложка столовая;
  • чеснок, черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. В банки укладываем укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Патиссоны моем и режем на кусочки. Затем помещаем в банки.
  3. Далее приступаем к приготовлению жидкости для заливки ингредиентов. Для этого в кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, уксус и соль.
  4. После того как специи растворятся, разливаем маринад в банки.

Патиссоны, маринованные с перцем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • растительное масло – три ложки столовых;
  • патиссоны – триста пятьдесят граммов;
  • черный перец – одна ложка столовая;
  • перец сладкий (лучше всего подойдет красный) – одна штука;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • вода – пятьсот мл;
  • соль – две ложки столовых;
  • чеснок – три зубчика;
  • уксус – две ложки чайных;
  • перец розовый – пять штук;
  • петрушка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на кусочки, поместите в банки.
  2. Воду доведите до кипения, добавьте все ингредиенты (кроме чеснока и зелени) и продолжайте варить около трех минут.
  3. Готовый рассол разлейте по банкам, добавив чеснок и зелень.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить икру камбалы в домашних условиях?

Патиссоны, маринованные с капустой быстрого приготовления

Ингредиенты (рассчитано на три порции):

  • острый перец – одна штука;
  • сахар – сто граммов;
  • укроп;
  • патиссоны – один килограмм;
  • помидоры (лучше всего подойдут черри) – семь штук;
  • цветная капуста – семьсот граммов;
  • соль – пятьдесят граммов;
  • чеснок – одна штука;
  • уксус – одна ложка столовая;
  • гвоздика – восемь штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветную капусту бланшируйте в кипятке на протяжении пяти минут, томаты моем и прокалываем у основания, капусту разбираем на соцветия.
  2. Затем стерилизуем банки и на их дно выкладываем зелень, перец черный, томаты (резать не нужно), патиссоны, капусту и гвоздику.
  3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюльку набираем воду, доводим ее до кипения, добавляем сахар и соль. За две минуты до окончания варки добавляем уксус.
  4. Рассол разливаем в банки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий