Вход   Регистрация

Маринованные патиссоны на зиму кусочками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Итак, пришла пора мариновать овощи, засучиваем рукава и принимаемся за патиссоны. Этот овощ весьма полезен для человеческого здоровья, оказывает благоприятное воздействие, прежде всего, на пищеварительную систему. Кроме того, подобные блюда очень хороши как закуски, которые вполне можно подавать с мясом, картофелем и даже крупами. В общем, каждая хозяйка просто обязана иметь в своем погребе хотя бы несколько баночек подобных заготовок!

Маринование патиссонов условно можно разделить на два вида кусочками и целиком. Рецептура приготовления таких блюд существенно отличается и, прежде всего, тем, что резанные овощи требуют дополнительной пастеризации в то время, когда целые патиссоны достаточно лишь залить пару раз кипятком, после – маринадом и закатать. Итак, давайте рассмотрим классическую технологию приготовления маринованных патиссонов кусочками на зиму, а вы уж потом сами на свое усмотрение, если захотите слегка подкорректируете блюдо!

Так как блюдо состоит из небольших кусочков, которые без проблем пройдут через горлышко банки, можно будет использовать даже старые, переспевшие овощи. Понятно, что для маринования идет только чистая патиссоновая масса без семян и кожицы. Нарезая нужное количество патиссонов, их сразу же укладывают в банки небольших объемов. Несмотря на то, что блюдо будет проходить дополнительную пастеризацию, банки и крышки в любом случае нужно стерильно обрабатывать.

Придавая содержимому баночек более яркий вид, дополнительно кладут резанный частями перец. Хорошо бы использовать разноцветные плоды. Можно использовать не только болгарские сорта перца, но и острый перец. Достаточно положить того и иного по одному стручку примерно на одну литровую баночку, можно меньше, опять таки, от ваших предпочтений. Для придания аромата используют несколько горошков душистого перца, кладут веточку укропной зелени, промытой, резанной и несколько листиков лавра.

Наполненные патиссонами и остальными ингредиентами банки нужно заливать маринадом, состоящим из литра воды, кипяченной, и двух столовых ложек сахара и такого же количества соли. После заливки патиссоны пастеризуют, в самом конце процесса добавляя на каждую литровую банку по столовой ложке 9%-ного уксуса. В общем, процесс непосредственной пастеризации займет около 15 минут, после чего банки закатать, укутать. Через пару дней спустить в погреб на хранение. Открывая такую консервацию, ее еще некоторое время можно хранить в холодильнике, вкусовые качества продукта не изменятся!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru