Вход   Регистрация

Маринованные патиссоны с кабачками на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные патиссоны с кабачками на зиму

Большинство хозяек предпочитает на зиму заготавливать грибы, огурцы, помидоры и при этом напрасно отказываются от таких вкусных, полезных и доступных овощей, как патиссоны и кабачки. Если их приготовить по особой рецептуре, они могут запросто составить конкуренцию всем иным плодам. Например, очень вкусной получается маринованная консервация. Мы предлагаем вам попробовать приготовить овощное маринованное ассорти из кабачков и патиссонов, которое можно заготовить на зиму.

Для такой заготовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • патиссоны - 1 кг;
  • укроп - 6 веточек;
  • сельдерей - 5 веточек;
  • листочки черной смородины - 10 шт.;
  • лаврушка - 3 шт.;
  • душистый перец-горошек - 7 шт.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • уксус - пара больших ложек.

Для маринада следует подготовить:

  • очищенную воду - литр;
  • соль - пара больших ложек;
  • сахар-песок - большая ложка.

Процесс приготовления достаточно прост:

Овощи, а также зелень необходимо хорошо промыть. После этого необходимо плоды хорошо просушить. Кабачки и патиссоны нарезают небольшими, ровными порционными кусочками. После этого провести бланшировку овощей на протяжении 3 минут. Затем обработанные таким образом плоды остужают.

Тем временем можно заняться приготовлением емкостей для консервирования. Можно использовать привычные литровые банки, но рациональнее и выгоднее все-таки применять небольшие пол-литровые емкости. Их хорошо промываем, стерилизуем. Так же готовим крышки.

Потом преступаем к приготовлению маринада. Выливаем в кастрюлю воду. Доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, необходимо добавить соль, сахар, приправы. Готовить маринад необходимо от 5 до 10 минут. В самом конце варки следует добавить уксус и слегка перемешать, чтобы компонент равномерно распределился. Затем маринад выключают и сразу же снимают с огня. Обязательно убедитесь в том, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чтобы ускорить этот процесс, можно слегка помешать маринад.

В емкости выкладывают в равных пропорциях кабачки и патиссоны, зелень, листья смородины, после чего заливают горячим маринадом. Банки с овощами накрывают крышками и ставят на стерилизацию ровно на 5 минут. После этого этапа емкости сразу же надежно укупоривают крышками.

Готовую консервацию переворачивают горловиной вниз. Накрывают теплым одеялом и в таком положении оставляют на 24 часа. Потом можно переносить маринованные овощи в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru