Вход   Регистрация

Маринованные патиссоны с капустой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные патиссоны с капустой

Патиссоны, закрученные с цветной капустой – это легкий классический рецепт, которым в наше время пользуются многие домохозяйки. В его состав входят молодые патиссоны и соцветия капусты, а также чуть-чуть помидоров и перца. Закуска получается хрустящая и очень вкусная: ее принято подавать к жареному мясу и рыбе. Вряд ли найдутся те, кому она не понравится. Стоит только хоть раз приготовить маринованные патиссоны с капустой, и такая заготовка постоянно будет присутствовать у вас на столе.

По желанию рецепт можно разбавить многими овощами, например, свежей морковью и кабачками.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм патиссонов;
  • 700 граммов цветной капусты;
  • несколько маленьких помидоров;
  • 2 острых перца;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка уксуса (9%-ного);
  • головка чеснока, пучок укропа;
  • 8 гвоздик.

Способ приготовления патиссонов с капустой выглядит следующим образом:

Соцветия цветной капусты тщательно промываем в горячей воде. На дно стерилизованных банок выкладываем гвоздику, укроп, помидоры (целиком), капусту, патиссоны и резаный дольками перец. Предварительно овощи следует промыть в проточной воде и удалить «хвостики».

Следом готовим маринад: засыпаем в кастрюлю соль и сахар, заливаем литром воды и варим на слабом газу до их полного растворения. Затем доводим жидкость до кипения и добавляем уксус. Во время закипания воды можно почистить чеснок от шелухи.

Сразу же начинаем заливать маринад в банки – вместе с этим кладем в каждую из них по 2-3 зубчика чеснока, которые придадут немного остроты и аромата соленью. После наполнения банок ставим их в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут на сильном огне (чтобы вода не заплескивалась в банки, их можно прикрыть крышками). По окончанию закручиваем банки крышками, переворачиваем, ставим на пол и оставляем закрутку остывать на ночь. Утром заготовку следует убрать в холодильник или погреб.

Из данного количества продуктов получается 3 литровых банки патиссонов. Если вы решили заготовить больше овощей – дозу продуктов можно в разы увеличивать.

Открывать банки рекомендуется через 2-3 месяца после засолки – именно за это время они полностью пропитаются маринадом и станут ароматными и хрустящими.

Приготовленные по такому рецепту маринованные патиссоны с капустой вызывают непременный восторг всех, кто их попробует. Именно поэтому это блюдо пользуется таким большим спросом. Подавать такую закуску рекомендуется ко вторым блюдам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru