Вход   Регистрация

Маринованные патиссоны с мятой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные патиссоны с мятой

Маринуя очередную порцию патиссонов, всегда хочется как-то разнообразить вкус и аромат знакомого и уже многим приевшегося блюда, при этом добавить какой-нибудь необычный компонент. Так вот, копаясь в старых записях, вы можете натолкнуться на то, что при мариновании патиссонов используется даже мята! Не поверите, но аромат таких овощей получается отменным и уж точно ни одна ваша подруга о таком рецепте в этом году не вспомнит, а значит, вы вполне сумеете их всех удивить!

Мы будем мариновать патиссоны целиком, поэтому срываем с грядок самые маленькие, а значит, самые красивые овощи. Промываем их и сразу же начинаем бланшировать. Для этого пускаем подготовленные патиссоны в кипящую воду, и далеко не сразу, спустя 8 минут их вынимаем с помощью шумовки, быстро опускаем в ледяную воду. Выкладываем обработанные патиссоны на бумажное полотенце, чтобы вода с них сошла.

В мариновании патиссонов используются только стерильные банки и такие же крышки. В каждую емкость укладываем бланшированные патиссоны, но сначала на дно кладем лист хрена, небольшое количество сельдерея – около 6 граммов, пучок укропа, желательно срывать семенной зонтик и, конечно же, основной ингредиент – несколько веточек мяты или листиков общей массой на 3 грамма. Следом идут лавровый лист, перец и остальные специи, которые вы считаете возможным положить в патиссоны.

Наполненные емкости сразу же заливаем маринадом, который к этому времени нужно успеть закипятить. Состоит он из литра воды, соли – 10 граммов и половины чайной ложки уксусной кислоты 70%-ной. В принципе, вы можете использовать и другой раствор уксусной кислоты, но при этом брать другие объемы.

Каждую баночку нужно пастеризовать, уделив для этого процесса как минимум 15 минут, если вы используете литровые банки для маринования. При использовании других банок процесс пастеризации либо увеличивают по времени, либо сокращают. Если вы не приемник подобной канители, тогда можете сразу после наполнения банок окатить их содержимое два раза кипятком, а затем залить готовым маринадом и закатать.

После этой процедуры каждую баночку закатать и, перевернув, укутать теплым одеялом. Все, что вам осталось – это подождать, пока баночки с патиссонами маринованными с мятой остынут и будут готовы к переносу на постоянное место хранения. Это может быть погреб, подвал или даже обычная полка холодильника. Наслаждайтесь прекрасным вкусом удивительного сочетания мяты и нежных патиссонов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru