Вход   Регистрация

Маринованные патиссоны с помидорами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные патиссоны с помидорами

Патиссоны не слишком часто встречаются на огородах в нашей стране, хотя этот овощ ничем не уступает более популярным «родственникам» - кабачкам и тыкве. Он не требует особенного ухода, неприхотлив. Из патиссонов можно приготовить различные блюда, подходят они и для зимних заготовок. Маринуют их как отдельно, так и с добавлением других овощей, например, помидоров.

Маринованные патиссоны с луком, морковью и помидорами

Чтобы приготовить такую заготовку, потребуются 2-3 средних патиссона, 5-6 помидоров, средняя или большая морковь, 5 штук лука севка, 4-5 долек чеснока, пара горошин перца, чайная ложка уксуса и 1,5 больших ложки соли.

Все овощи нужно тщательно промыть. Патиссоны и морковь нарезают подходящими кусочками, остальные овощи оставляют так. После этого овощи раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Рассол готовят, добавляя в воду (примерно 1,5 литра) соль и специи. Затем его ставят на огонь, кипятят около 5 минут и выключают. В банки с овощами сначала заливают простой кипяток, спустя 5-7 минут эту воду сливают, а в банки заливают горячий рассол, добавив в него уксус. Банки с патиссонами закатывают крышками.

Патиссоны, маринованные с огурцами, помидорами и перцем

На трехлитровую банку понадобятся патиссоны небольшого размера (не больше 6 см в диаметре), 3-4 маленьких огурца, столько же помидоров, 2 болгарских перца. При желании можно добавить 1-2 острых перчика, 6 долек чеснока, пару бутончиков гвоздики, чуть-чуть лимонной кислоты, несколько листьев лаврушки, 7 горошин перца, по 3 штуки листьев вишни и смородины, а также пару зонтиков укропа.

Маринад готовится отдельно. При его приготовлении соблюдаются следующие пропорции на литр воды – 50 г сахара и такое же количество соли и большая ложка уксуса.

Сначала стоит приготовить маринад, для чего в воду добавляют сахар и соль и кипятят ее на протяжении нескольких минут. Перед тем как выключить огонь, в рассол вливают уксус. Маринад нужно приготовить с запасом.

Овощи моют. Чеснок очищают, из болгарских перцев вынимают семена и нарезают их колечками. Если используется горький перец, то его можно не очищать и не резать. У огурцов отрезают оба кончика. После этого приступают к наполнению банок. На дно укладывают специи и огурцы. Затем слоями укладывают патиссоны, каждый слой перекладывают листьями смородины и вишни, колечками болгарского и стручками горького перца и укропом. Помидоры кладут сверху. Далее заполняют банки горячим маринадом и накрывают крышками. Банки стерилизуют (для трехлитровых банок требуется примерно 25 минут) и закатывают.

Маринованные патиссоны с помидорами черри

На банку в 2 литра потребуется патиссонов - 1,5 кг (лучше брать овощи небольшого размера), 300 г помидоров черри и 4 дольки чеснока. Компоненты маринада на литр воды: уксус 70%-ный - 1,5 больших ложки, соль – столовая ложка с небольшой горкой, столько же сахара, горошины белого перца – 8-10 штучек, половина чайной ложки тмина и несколько листьев лаврушки.

Помидоры, перец и чеснок моют и раскладывают по чистым стерилизованным банкам. После этого их заливают кипятком и оставляют на четверть часа. Затем воду сливают и ставят ее на огонь, добавив сахар, соль и пряности. Когда вода закипит, в нее вливают уксус и выключают. Получившимся маринадом заливают овощи. Банки закатывают крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru