Вход   Регистрация

Маринованные помидоры без кожицы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры без кожицы

Заготовленные на зиму помидоры любят в каждой семье. В меру острые и соленые маринованные томаты порадуют вас во время любого приема пищи. Они идеально сочетаются практически с любым гарниром, даже на праздничном столе это, казалось бы, повседневное блюдо выглядит уместно. Однако кожица маринованных томатов становится жесткой в процессе засолки. Ее редко употребляют в пищу, в основном, кожица остается на тарелке.

Замариновать помидоры без кожицы можно достаточно легко, нужно лишь знать подходящий рецепт. Своих вкусовых и полезных свойств томаты, маринованные без кожицы, не теряют. Напротив, они становятся более нежными и приятными для употребления.

Для маринования подходят помидоры любых засолочных сортов. Они должны быть достаточно упругими, а не мягкими, чтобы не развалиться в процессе приготовления. На килограмм томатов вам потребуются один болгарский перец, два зубка чеснока и хрен. Для маринада на литр воды берут по две больших ложки соли и сахара. Из специй к данному рецепту подходят лаврушка, черный и душистый перец, четверть стручка свежего жгучего красного перца. На данное количество ингредиентов нужно подготовить четыре ложки столового уксуса.

Для начала нужно снять с томатов кожицу. Для этого каждый помидор вымойте и сделайте сверху надрез крест-накрест. Чтобы кожица снялась легко, залейте томаты кипятком, главное не передержать помидоры в горячей воде, максимальное время – две минуты. После этого выньте все томаты, остудите путем погружения в холодную воду и аккуратно снимите кожицу, стараясь не повредить овощи. Болгарский перец вымойте и порежьте соломкой, а острый перец мелко нарубите.

Удобнее всего мариновать томаты без кожицы в литровых банках. Их нужно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки сложите чеснок, а сверху аккуратно, не надавливая, выложите помидоры. Каждый слой томатов прокладывайте нарезанным сладким и острым перцем.

Для маринада в воду добавьте соль, сахар, все специи и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте в нее уксус. Перед заливкой банок удалите из воды лавровый лист, корень хрена и по возможности перец. Помидоры в банках залейте горячим, но не кипящим маринадом до самого верха. Банки тут же укупорьте удобным вам способом: закатайте машинкой или закройте завинчивающимися крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru