Вход   Регистрация

Маринованные помидоры быстрого приготовления 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Любители маринованных помидоров давно научились мариновать небольшое количество помидоров для непосредственного употребления. Такие помидоры обычно готовятся быстро и уже спустя некоторое время украшают стол своим прекрасным видом и ароматом! Особенно хороши такие помидоры с картофелем и всеми блюдами, приготовленными на его основе.

Для маринования будем использовать томаты, которые сорвали с куста совсем недавно и они имеют разноцветные плоды средней величины. Возьмем около семи помидоров и нарежем их после промывания крупными дольками, которые уложим одним слоем в широкую эмалированную чашку.

Сверху на помидоры нальем полстакана оливкового масла, если нет, то можно использовать подсолнечное, добавим полстакана красного вина или винного уксуса, посолим, пересаливать помидоры не нужно, поэтому солим по своему вкусу. Равномерно посыпаем черным перцем, после этого присыпаем поверхность блюда различной измельченной зеленью. Это может быть несколько веточек базилика, укропа, петрушки. При отсутствии зелени можно использовать ее сушеные варианты. Также не забудьте положить несколько перьев измельченного зеленого лука и пару головок чеснока.

Теперь помидоры и все, чем они покрыты, нужно прикрыть крышкой и поставить чашку в холодильник. Нередко для приготовления такого блюда используют пищевые контейнеры. Это собственно и удобно, и практично, если после подачи на стол небольшая часть помидоров останется, их можно снова убрать в холодильник на хранение. Если хотите, можете мариновать помидоры таким способом в небольших баночках.

Уже на следующий день маринованные быстрым способом помидоры можно подавать к столу. Если вы хотите, чтобы данное блюдо получилось у вас более острым и имело более выразительные вкусовые оттенки, тогда добавьте немного больше острого перца, посыпьте душистым перцем или положите каких-нибудь других специй на свой вкус.

Помидоры, маринованные таким способом, влияют на организм человека исключительно положительно. Именно поэтому их рекомендуется употреблять периодически. Они не просто будут подпитывать ваш организм полезными веществами, а в первую очередь помогут наладить работу пищеварительного тракта. Кроме того, их состав положительно повлияет на работу сердца, успокоит вашу нервную систему, а многие вообще утверждают, что такое блюдо способно пусть не возвращать молодость, ну, по крайней мере, поддерживать молодой и свежий вид кожи!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru