Вход   Регистрация

Маринованные помидоры дольками с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры дольками с чесноком

Помидоры можно консервировать не только целыми, но и дольками. Более того, такое блюдо может использоваться, как салат, и как закуска под аперитив. А добавление в консервацию чеснока придаст помидорам пикантный вкус и узнаваемый аромат.

Помидоры дольками, консервированные с добавлением чеснока

Рецепт рассчитан на приготовление двух литровых банок помидор, консервация занимает 2,5 часа. Сначала необходимо подготовить зелень. Петрушку (2 пучка) промывают, а чеснок (10 зубцов) очищают от шелухи и измельчают на разделочной доске. Затем зелень укладывают на дно простерилизованных банок.

Для консервации используются плотные помидоры-сливки, их понадобится 0,8 кг. Промытые овощи очищают от плодоножки и нарезают их дольками или не слишком толстыми полукольцами. Кусочки помидор укладывают в банки плотно, но, не утрамбовывая, поверх слоя зелени с чесноком.

Шесть репчатых луковиц среднего размера очищают от кожуры и нарезают полукольцами, не толще 1 см. Лук укладывают в банки поверх помидор. По желанию к помидорам можно добавить нашинкованный болгарский перец, а также душистый перец-горошек. Это придаст им еще более выраженный аромат. В небольшой полулитровой кастрюле накаливают 4 ст. л. масла растительного и разливают его в банки с помидорами, поровну в каждую.

Для приготовления маринада берут кастрюлю объемом 2-3 л и наливают в нее 1 литр дистиллированной воды. Когда она закипит, в ней постепенно растворяют 2 ст. л. сахара и чайную ложку соли. Затем маринад снимают с плиты, добавляя в него две ложки столовых уксуса (9%-ного), размешивают до однородной массы и заливают им помидоры. Затем банки накрывают крышками и настаивают минут 10.

Готовые банки с помидорами помещают в 5-6-тилитровую кастрюлю, наливают туда обычную проточную воду, не доливая на 2-3 см до горлышек банок. После закипания воды кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде помидоры стерилизуют на среднем огне четверть часа, после чего еще 5 минут продолжают стерилизацию, но уже без крышки. По прошествии этого времени банки вынимают из кастрюли при помощи щипцов и закатывают.

Консервация должна остывать в перевернутом виде, укутанная полотенцем, чтобы избежать резких перепадов температуры. По прошествии нескольких дней их можно перенести в погреб.

Помидоры дольками с добавлением чеснока подаются как закуска, в глубоких салатницах. Также их можно измельчить в блендере и использовать как пикантный соус для мясных блюд. Их кисло-сладкий вкус и выраженный аромат прекрасно дополнят другие блюда.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru