Вход   Регистрация

Маринованные помидоры "Людмила" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры "Людмила"

Сегодня нет проблем с тем, чтобы отыскать что-то новенькое из домашних заготовок! Рецепты приготовления маринованных помидоров пестрят на обложках многих кулинарных журналов, пишут их обычные люди, которые ежегодно занимаются консервацией томатов. Так вот собственно и нам удалось отыскать или, правильнее сказать, встретить специальный рецепт приготовления маринованных томатов сорта «Людмила»!

Честно говоря, томаты с таким важным женским именем имеют свои форменные особенности, но помидоры по праву получаются выдающимися и на удивление нравятся всем! Приготовление собственно мало чем отличается от подобных блюд как ингредиентами, так и временными затратами, но помидорчики изумительные!

Как маринуют сорт томатов «Людмила»?

Выжаривают первоначально банки. Мы возьмем полуторалитровые емкости и вместе с ними промытые с пищевой содой лакированные крышки для закрутки. После термической обработки на дно каждой банки помещают средний зонт еще зеленого, не усохшего укропа, кладут лист смородины и вишни. Наполняют банки томатами. Плотно укладывать овощи нельзя, так не только часть помнется, но и останется необработанной дальнейшей заливкой кипятком.

Дополнительно для красоты и соответственно придания аромата добавляют 3 зубчика чеснока и резаную кругляшками морковь. Так на одну полуторалитровую банку должно уйти по одной маленькой моркови. Кладут резаный стручок болгарского перца и небольшую веточку петрушки (по желанию). Посмотрите, в банках красота!

Все это необходимо залить крутым кипятком. Чтобы избежать раскола банок, жидкость льют тонкой струйкой и очень медленно, стараясь попадать именно на содержимое, а не на само стекло. В то время, когда банки будут стоять с кипятком, а на это уйдет ровно 20 минут, их несколько раз как бы прокручивают по часовой стрелке. Это позволит содержимому изменить положение, и кипяток проникнет во все труднодоступные участки.

Сливая кипяток в раковину, его заменяют на маринад, который к этому времени должен будет успеть пару минут покипеть. На каждую такую банку набирают 0,8 л воды и добавляют в нее 3 столовых ложки сахара и одну соли. По нашему рецепту помидоры «Людмила» получатся сладкими, вы же можете пропорции сахара и соли изменить.

Для консервации в последнюю очередь добавляют половину чайной ложки уксусной кислоты. Закручивают, укутывают. На второй день, когда поверхность банок станет полностью холодной, переносят их в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru