Вход   Регистрация

Маринованные помидоры по-кубански 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры по-кубански

В кулинарной книге каждой хозяйки существует несколько проверенных способов, которыми можно мариновать помидоры. Любимым рецептом на Кубани является маринование помидор с пряностями, то есть в маринад добавляются не только классические перец, лаврушка, гвоздика и чеснок, но и некоторые другие овощи и травы. Помидоры по этому рецепту получаются сочными, вкусными и пикантными. Обязательно попробуйте закатать несколько банок помидор по-кубански, ваши близкие обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Закатывать помидоры по-кубански совсем несложно. Нужно лишь приготовить все необходимые продукты, а сам процесс не представляет трудностей и обычно занимает не более получаса-часа времени (в зависимости от объема заготовок).

На пять трехлитровых банок вам потребуется до 9 кг плотных томатов среднего размера. Также на это количество потребуются такие ингредиенты - по большому пучку зелени укропа и петрушки, две головки чеснока, одна головка белого репчатого лука, четыре красных болгарских перца. Для приготовления маринада на 6,5 литров воды возьмите 11 столовых ложек соли и 16 столовых ложек сахара, потребуется также столовый уксус в объеме 0,4 литра.

Перед началом маринования нужно все овощи кроме томатов измельчить удобным вам способом - ножом, в мясорубке, в блендере или кухонном комбайне. Измельченные чеснок, лук, перец и зелень тщательно перемешать.

Заранее подготовьте трехлитровые банки: простерилизуйте их над паром и высушите. В них уложите томаты. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Каждый овощ наколите с нескольких сторон вилкой, чтобы кожица не лопнула при заливании кипятком. В большой емкости доведите до кипения обычную чистую воду и залейте кипятком помидоры. Накройте банки крышками, а сверху постелите полотенце. Помидоры должны постоять в кипятке примерно 20 минут.

Когда время нагревания томатов в банках будет подходить к концу, займитесь приготовлением маринада. Для этого указанный объем воды перелейте в подходящую кастрюлю, добавив пока только соль и сахар. Когда маринад закипит, а кристаллы сахара и соли растворятся, положите в него измельченные овощи и зелень. Варить их нужно не более пяти минут. После этого вылейте в маринад уксус, еще раз доведите жидкость до закипания и тут же выключите.

Из помидоров слейте воду и залейте в банки подготовленный маринад. Следите, чтобы частички овощей равномерное распределялись по маринаду, и попали в каждую банку примерно в одинаковом количестве.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru