Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с бархатцами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с бархатцами

С приходом сезона овощей практически каждая хозяйка старается заготовить, как можно больше заготовок. Море сезонных овощей «дарит» нам массу возможностей сделать вкусные закваски, консервации и маринования. Главное – вовремя приступать к процессу приготовления и не упустить тот кратковременный период созревания тех или иных даров природы. При этом наиболее часто для приготовления заготовок используют помидоры. Их можно приготовить по-разному, каждый раз придавая особый вкус. Однако если вы хотите приготовить вкусные помидоры с пикантным, необычным вкусом, рекомендуем сделать маринованные помидоры с бархатцами. Это очень вкусный рецепт, который легко сделать, он дешево стоит и не требует специальной подготовки и кулинарных умений.

Ингредиенты:

  • бархатцы (берем соцветие) – одна штука;
  • вода – пятьсот мл;
  • помидоры – шестисот граммов;
  • сахар – полторы ложки ст.;
  • соль – половина ложки ст.;
  • уксус – одна ложка ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально приступаем к подготовке баночек. Их нужно хорошо промыть, используя соду и тщательно смыть под проточной водой. После этого моем плоды от грязи и пыли.
  2. Возьмите помидорки и уложите их в баночку. Но учтите, они не должны иметь черные точки, быть гнилыми или же мягкими. Все это негативно отобразится на вкусе и сроке хранения заготовки. В центр емкости помещаем промытый цветок бархатцев, после чего сыпем сахар, соль, добавляем уксус. Наливаем воду в баночки (она может быть холодная, взятая из-под крана), накрываем крышками.
  3. Берем большую кастрюлю, которая может поместить в себе банки. Ее дно устилаем тканью, после чего укладываем банки. Включаем сильный огонь и продолжаем варить, чтобы довести жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем и кипятим еще около десяти минут. После этого баночки достает, хорошо укупориваем их крышками. Остывать они должны в перевернутых баночках, крышкой вниз. Рекомендуется укутать их в одеяло до полного остывания.

Найти цветки для заготовки не составит труда. Если же по каким-то причинам вам не удастся их собрать, приобрести дары природы можно и на базаре. Важно учитывать и тот факт, что для приготовления заготовки не нужно добавлять в банку укроп, чеснок или какие-то пряности. Основными ингредиентами является сахар, соль, уксус и цветки бархатцев. Разбавив рецепт другими ингредиентами, вы потеряете тот бесценный и оригинальный вкус.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru