Помидоры – это один из самых популярных продуктов в нашей стране. Он отлично сочетается практически со всеми блюдами, делая их вкус более ярким и насыщенным. Этот овощ добавляют в пироги, пиццу, мясо, салаты и даже печенье. При этом многие хозяйки маринуют его на зиму. Такое маринование украсит ваш стол и дополнит приготовленные блюда. Маринованные помидоры рекомендуется подавать к картошке и мясным блюдам.
На сегодняшний день придумано множество проверенных временем рецептов, с помощью которых можно на долгое время сохранить аромат и вкус этого овоща. Однако наиболее вкусно получаются маринованные помидоры с базиликом. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- базилик – 3 ложки чайных (сушеного);
- помидоры – 5-тилитровое ведро;
- укроп;
- перец горошком – 15 шт.;
- чеснок – 12 зубчиков;
- уксус – 3 ч. л.;
- перец душистый – 15 шт.;
- лист лавровый – 10-11 шт.
Ингредиенты для рассола:
- соль – 6 ст. л.;
- вода – 2 л;
- сахар – 18 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Для начала необходимо подготовить банки и крышки, простерилизовав их.
- Затем отберите помидоры для закрутки. Но учтите, лучше всего для данной процедуры подойдут овощи среднего размера.
- Оставьте их, чтобы они немного подсохли. Вот только делать это нужно без применения каких-либо приборов.
- В баночки выложите специи — черный горошек, базилик, чеснок, укроп, лист лавровый. После этого аккуратно уложите помидоры.
- Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для того в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
- После того как жидкость закипит, снимаем ее с огня и разливаем по банкам.
- Через 20 минут сливаем жидкость с банок в одну емкость, ставим ее на газ и снова доводим до кипения.
- Пока рассол будет греться, в каждую из банок добавляем уксус. Заливаем помидоры горячим рассолом. Закатываем банки крышками.
Закрученные банки нужно укутать одеялом. После того как закрутки остынут, переместите их в темное место. Это может быть как погреб, так и шкаф. Все зависит от ваших возможностей. Однако следует учесть, что температура помещения не повлияет на срок хранения такой вкуснятины.
Такие пикантные помидоры с базиликом обязательно понравятся своими вкусовыми качествами и внешним видом, ведь, соблюдая инструкцию, вы придадите овощам необычный изысканный вкус, который не сможет оставить равнодушным никого.
Приятного аппетита!