Маринованные помидоры с базиликом

Маринованные помидоры с базиликомПомидоры – это один из самых популярных продуктов в нашей стране. Он отлично сочетается практически со всеми блюдами, делая их вкус более ярким и насыщенным. Этот овощ добавляют в пироги, пиццу, мясо, салаты и даже печенье. При этом многие хозяйки маринуют его на зиму. Такое маринование украсит ваш стол и дополнит приготовленные блюда. Маринованные помидоры рекомендуется подавать к картошке и мясным блюдам.

На сегодняшний день придумано множество проверенных временем рецептов, с помощью которых можно на долгое время сохранить аромат и вкус этого овоща. Однако наиболее вкусно получаются маринованные помидоры с базиликом. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • базилик – 3 ложки чайных (сушеного);
  • помидоры – 5-тилитровое ведро;
  • укроп;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • перец душистый – 15 шт.;
  • лист лавровый – 10-11 шт.

Ингредиенты для рассола:

  • соль – 6 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 18 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить банки и крышки, простерилизовав их.
  2. Затем отберите помидоры для закрутки. Но учтите, лучше всего для данной процедуры подойдут овощи среднего размера.
  3. Оставьте их, чтобы они немного подсохли. Вот только делать это нужно без применения каких-либо приборов.
  4. В баночки выложите специи — черный горошек, базилик, чеснок, укроп, лист лавровый. После этого аккуратно уложите помидоры.
  5. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для того в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
  6. После того как жидкость закипит, снимаем ее с огня и разливаем по банкам.
  7. Через 20 минут сливаем жидкость с банок в одну емкость, ставим ее на газ и снова доводим до кипения.
  8. Пока рассол будет греться, в каждую из банок добавляем уксус. Заливаем помидоры горячим рассолом. Закатываем банки крышками.
Рекомендуем к прочтению  Квашеные помидоры с чесноком

Закрученные банки нужно укутать одеялом. После того как закрутки остынут, переместите их в темное место. Это может быть как погреб, так и шкаф. Все зависит от ваших возможностей. Однако следует учесть, что температура помещения не повлияет на срок хранения такой вкуснятины.

Такие пикантные помидоры с базиликом обязательно понравятся своими вкусовыми качествами и внешним видом, ведь, соблюдая инструкцию, вы придадите овощам необычный изысканный вкус, который не сможет оставить равнодушным никого.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий