Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с чесноком и медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с чесноком и медом

Во время сбора урожая томатов есть их можно не только в свежем, но и в маринованном виде. Все мы привыкли к быстрым малосольным огурчикам, так почему бы не приготовить по экспресс-рецепту и помидоры. Они получаются ароматными, в меру острыми и очень вкусными. На приготовление уйдет не так много времени, а после часа маринования помидорки уже можно будет ставить на стол.

Если вы готовите маринованные помидоры летом, то берите крупные плоды. Лучше всего подходят мясистые сорта типа «Бычье сердце», «Микадо» и другие. Некоторым так нравится этот рецепт, что они и зимой готовят помидоры данным способом. Зимой лучше всего использовать маленькие помидорки черри, они больше всего подойдут для рецепта из всех сортов, представленных в магазине в холодное время года.

Оригинальный рецепт предполагает использование меда и чеснока. Именно эти два компонента придают остро-сладкий вкус закуске и делают ее оригинальной. На пять больших по размеру томатов вам потребуется столько же зубчиков чеснока, по большому пучку укропа и петрушки, стручок острого перца. Для маринада нужно оливковое или подсолнечное масло в количестве 50 мл, полторы ложки уксуса, соль по вкусу. Уксус лучше использовать не столовый, а винный, яблочный или виноградный. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

Первым делом нужно приготовить маринад. Это самый длительный процесс во всем приготовлении закуски. В подходящую емкость налейте масло. Если у вас нет оливкового, то подойдет обычное подсолнечное масло без запаха. В него добавьте любой светлый уксус и начинайте взбивать смесь при помощи венчика. У вас должна получиться однородная эмульсия светлого цвета.

Мед для маринада необходим жидкий. Если он засахарился, его нужно растопить. Влейте мед в полученную смесь и снова начинайте взбивать. Должна получиться однородная масса, мед нужно полностью растворить в маринаде. Сюда же добавьте измельченный чеснок и мелко порубленный острый перец, соль. Из перца не забудьте удалить все семечки.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Подойдет любая на ваш вкус, включая кинзу и базилик. Помидоры вымойте, разрежьте крупными ломтиками, удаляя плодоножки. Выберите емкость для маринования и укладывайте ингредиенты слоями: слой помидор, слой зелени и т. д. Маринад залейте сверху, аккуратно перемешайте помидоры, можно даже руками.

Уберите закуску в холодильник, а через час можете достать ее и наслаждаться необычным вкусом помидор, маринованных с чесноком и медом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru