Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с чесноком и укропом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с чесноком и укропом

Маринованные помидоры в России представляют одну из наиболее популярных заготовок в промышленных масштабах и для личных нужд. Существует множество рецептов маринования, в которых неизменным является добавление уксуса и приправ. Ниже будет представлен один из классических рецептов маринования томатов с чесноком и укропом.

Ингредиенты для маринования помидоров с чесноком и укропом:

  • помидоры – 700 граммов (из расчета на одну литровую банку; нужно выбирать зрелые плоды с плотной кожицей без повреждений, предпочтение желательно отдавать томатам маленького и среднего размера);
  • чеснок – одна головка среднего размера;
  • соль поваренная – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – одна чайная ложка;
  • укроп – пять веточек с зонтиками;
  • вода – 500 мл;
  • уксус (9%-ный) – 100 мл.

Способ маринования помидоров с чесноком и укропом:

  1. Помидоры хорошенько промывают под холодной проточной водой, а затем раскладывают в один слой на горизонтальной поверхности, чтобы просушить их от избытков влаги. Чеснок очищают и нарезают крупными кусками. Укроп промывают.
  2. Одну веточку укропа укладывают на дно стеклянной стерилизованной банки. Также в банку высыпают половину нарезанного чеснока. Далее в банку укладывают помидоры.
  3. Воду наливают в металлическую эмалированную кастрюлю, добавляют соль, сахар, оставшийся чеснок и укроп. Все перемешивают и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, накрывают крышкой и варят на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавляют уксус и снова доводят до кипения.
  4. Горячим маринадом заливают помидоры в банке и закатывают банки стерилизованными жестяными крышками.
  5. Банки ставят вверх дном и оставляют остывать при комнатной температуре. Когда банки остынут, их убирают на постоянное хранение в прохладное место, недоступное воздействию ультрафиолета.
  6. Полностью процесс маринования закончится через две недели. Тогда помидоры можно подавать к столу.

Данное блюдо отлично сочетается с большинством гарниров (в особенности с картофелем) и подходит к мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что данное блюдо отличается не только высокими вкусовыми показателями, но и оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Однако имеет оно и противопоказания – не рекомендуется употреблять свежие и маринованные помидоры при желчнокаменной болезни.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru