Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с гвоздикой на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с гвоздикой на зиму

Сегодня вполне можно не заниматься маринованием помидоров в домашних условиях. Можно дойти до первого супермаркета и приобрести там это вкусное и невероятно полезное блюдо. Однако основная масса хозяек все-таки старается мариновать помидоры в домашних условиях, периодически удивляя своими способностями не только своих гостей, но и в большей степени домочадцев!

Так вот, например, маринуя из года в год изрядно поднадоевшим способом помидоры, его вполне можно разнообразить добавлением гвоздики, вернее ее зонтиков, которые мы покупаем для приготовления многих других блюд и консервирования.

Обычно на обыкновенную трехлитровую банку помидоров принято класть семь таких зонтиков гвоздики. Кладется гвоздика сразу при наполнении банок и процесс маринование происходит строго по технологии, не обращая внимания на добавление данного нового ингредиента.

Маринованные помидоры с гвоздикой «Ароматные»

Подготовив стерилизованную банку, емкость, объем которой 3 литра, сразу наполняют помидорами небольших размеров. Чтобы томаты при заливании кипятком не лопались, выбирают только целые и непереспевшие овощи, кожицу можно слегка в двух местах наколоть иголкой.

Сверху на помидоры кладут небольшой зонтик укропа и головку чеснока, разобранную на зубчики. Лучше брать головку среднего размера, лавровый лист – 1 шт., 5 шт. горошком перца и 7 шт. гвоздики, 4 листа черной смородины.

Приготовление маринада:

Налив в емкость около 1,6 литров воды, ее доводят до закипания, сразу же в процессе кипения добавляют 6 ложек сахара (больших) и две соли. Дав прокипеть, наполняют этим маринадом банки. Обратите внимание на то, что помидоры заливают дважды: первый раз чистым кипятком минут на 18, а второй раз уже маринадом.

Сразу после наполнения емкости маринадом в него доливают 5 мл неразбавленного уксуса и закрывают герметично крышкой банку. Заготовку опускают на пол, устанавливая ее на горлышко, крышку. Сверху прикрывают теплой старой курткой и дают постоять в таком состоянии до следующего утра. Если крышка была плохо закрыта, то на полу останутся следы от вытекшего маринада, если все нормально, то банку после полного остывания, на что уйдет еще около суток, можно относить в погреб.

Достав такие помидоры - маринованные с гвоздикой зимой, вы, конечно, всю банку сразу не съедите. Оставшиеся помидоры прямо в той же банке можно хранить в холодильнике, накрыв капроновой крышкой, еще около двух недель.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru