Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с хреном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с хреном

Помидоры, маринованные с хреном – одна из традиционных блюд славянской кухни, самая популярная закуска на любом застолье. Это восхитительное блюдо позволяет иметь на своем столе вкусные душистые помидоры даже посреди зимы.

Помидоры, консервированные при помощи маринада и хрена, являются классическим вариантом, наиболее часто используемым каждой хозяйкой. Ароматные, с нотками остроты маринованные помидоры станут отличным дополнением к абсолютно любому блюду.

Помидоры маринованные с хреном: классический рецепт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • около 10 кг хорошо спелых помидоров;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 корня хрена, порезанного на куски или натертого;
  • листья черной смородины, вымытые и высушенные;
  • укроп, горошек душистого и черного перца.

Ингредиенты для маринада:

  • кипяченая вода – около 10 литров;
  • 500 граммов соли;
  • 300 граммов сахара;
  • 50-75 мл уксуса (6%-ного).

Как приготовить помидоры маринованные с хреном?

  1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой и просушить, хвостики отделить. Необходимо отбирать только плотные и целые плоды, по возможности некрупные. Маленькие или среднего размера томаты лучше всего подойдут для консервации. Они должны быть равномерной окраски.
  2. Промыть листья смородины и зелень укропа. Очистить корень хрена и чеснок, порезать хрен на некрупные куски.
  3. Взять необходимое количество трехлитровых банок, тщательно промытых и предварительно обработанных кипятком. На дно каждой банки уложить в ряд лавровый лист (около 6 средних листиков), душистый и черный перец, чеснок, листья смородины, укроп и хрен (3-4 небольших кусочка) и затем плотно набить банку помидорами, предварительно проколов их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Так они промаринуются более тщательно. Под конец повторить нижний слой приправ поверх помидоров.
  4. Далее необходимо приготовить маринад для консервации. Для этого смешивают воду, сахар, уксус и соль и готовый раствор довести до кипения. Кипящим маринадом заливаем помидоры до самого верха. Далее банки накрывают крышками и стерилизуют полчаса в кипятке.
  5. После всех перечисленных процедур банки с маринованными помидорами остужают и оставляют на несколько дней в доме. Затем их убирают в холодное место, на балкон или в подвал. Там помидоры можно хранить всю зиму!

Маринованные помидоры, приготовленные по данному рецепту, имеют необыкновенно насыщенный вкус. Особо пикантные нотки получаются благодаря ароматному хрену и чесноку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru