Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с луком и перцем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с луком и перцем

Мариновать помидоры научились очень давно, наверное, поэтому и способов приготовления подобных блюд очень много и рецептуры приготовления существенно отличаются. Несмотря на это все, можно отыскать множество однотипных рецептов приготовления маринованных томатов с добавлением болгарского перца и лука.

Маринование томатов с перцем и луком

Приготовление подобных блюд определенно начинается со стерилизации банок. Берут трех- и двухлитровые емкости, крышки металлические все это хорошо промывают и выжаривают в духовке при температуре, не превышающей 100°С. Достаточно выдержать стеклотару около 10 минут.

Набрав около 2 кг спелых, но непереспевших помидоров, их моют и укладывают в банки. Кроме томатов подготавливают две крупных головки лука (можно брать как красный, так и белый овощ), нарезают тонкими кружочками, которые после шинкования распадутся на колечки. Также промывают и очищают два крупных стручка перца сладкого, можно взять и небольшой стручок острого, но этот ингредиент используют исключительно по желанию! Перец нарезают тонкими лентами шириной около 2 см на длину стручка. Кроме основных ингредиентов берут крупный зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока (2-8).

Наполняют банки «как придется», кто торопится, положит укроп и вывалит на него все остальное в хаотичном порядке, ну а у кого есть время и малость фантазии – уложите ингредиенты, придавая содержимому банки некую композицию, однако это не столь важно! Теперь банки нужно залить маринадом, но сначала выдержать овощи в кипятке около четверти часа, поэтому заливают кипятком, накрыв крышками, а тем временем готовят маринад.

Чтобы приготовить маринад, нагревают литр воды и, растворив в нем 4 столовых ложки сахара и одну соли, доводят до кипения. Можно готовить маринад и на свой вкус, это непринципиально. В конце маринад для томатов, приготовленных с перцем и луком, дополняют 80 мл 9%-ной уксусной кислоты и при желании кладут что-то из специй.

Кипяток из банок аккуратно сливают, нужно не только стараться все делать стерильно, важно при этом еще и не обжечься. Вместо кипятка банки наполняют маринадом. Дополнительно не стерилизуют. Закручивают крышками, переворачивают, укутывают. Не менее двух суток банки с маринованными помидорами луком и перцем будут остывать, а после их можно считать готовыми для помещения на постоянное место хранения, а именно подполье или уличный погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru