Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с медом

Большинство способов маринования помидоров немного схожи, практически и технология маринования мало чем отличается. В основном отличие состоит в разнообразии дополнительных ингредиентов. Каждый из таких компонентов существенно влияет не только на аромат блюда, но и в первую очередь на его вкус.

Так вот существует несколько способов маринования помидоров с медом. Использовать можно абсолютно любой мед, однако предпочтение все-таки нужно отдавать свежему и качественному продукту.

Итак, начинают маринование помидоров с медом вполне обычно: сначала готовят банки, их тщательно промывают, чтобы не оставалось разводов и пятен, после стерилизует около 15 минут каждую 3-хлитровую банку.

В банки укладывают слоями помидоры, можно слои перекладывать зеленью укропа, резаным луком. Обязательно нужно положить два листика лаврового листа, 4 гвоздики и 7 штук перца горошком. Также положите крупную дольку чеснока и несколько листиков черной смородины и вишни. После укладки помидоров их сразу же заливают кипятком и оставляют в таком состоянии, не сливая воду до тех пор, пока банку невозможно будет взять «голыми руками».

Когда банки полностью «укомплектованы», их прикрывают крышками, чтобы ничего лишнего не попало, и начинают готовить маринад. Для заливки одной банки объемом в три литра нужно добавить в 1,5 литра воды 45 г соли и немного больше, около 120 граммов сахара. Сразу же ко всем ингредиентам добавляют ложку меда, столовую. Все это дело размешивают, а потом около 3 минут маринад кипятят и вливают в него чайную ложку обычного уксуса, неразбавленного.

Готовым маринадом наполняют банки с помидорами, с которых уже слит первый залив кипятком. Дав постоять в маринаде, в открытом (незакрученном) состоянии через минуту после наполнения маринадом банки герметично закрывают.

Маринованные таким способом помидоры с медом должны некоторое время выстоять в укутанном состоянии. В качестве укутывающего материала нужно брать что-нибудь теплое – старую куртку, одеяло. Постояв вверх дном около суток, банки немного остынут, после этого их раскрывают и оставляют в комнатной температуре еще на три дня.

Если банки за это время не помутнеют, крышки «не вздуются», их можно убирать на хранение в прохладное место, погреб. Такие помидоры, маринованные с медом, при хороших условиях хранения простоят почти два года, сохранив свой вкус и полезные свойства!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru