Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Помидоры и огурцы абсолютно все маринуют на зиму. Совмещая эти овощи, можно получить привлекательное овощное ассорти, которое в зимнюю пору не только поднимет аппетит, но и один только его вид улучшит настроение!

Многие хозяйки уже познали новый способ маринования помидоров с огурцами без использования уксусной кислоты. Нужно сказать, что для многих этот способ приготовления блюда стал просто находкой, ведь при многих хронических заболеваниях кушать маринованные овощи, которые готовились на основе уксусной кислоты запрещено, ну или, по крайней мере, нежелательно. У такого блюда существует, пожалуй, один только недостаток - съедать его нужно в течение месяца, поэтому готовить большими порциями нежелательно.

Маринование такого ассорти выполняют в стерилизованных банках. Кроме помидоров и огурцов кладут и другие свежие овощи. Это может быть лук – резанный на 4 части, болгарский перец (1-2 шт.), его можно класть как целиком, так и нарезать лентами, острый перец (1-2 шт.) и чеснок, несколько зубчиков. Как видите, не только список ингредиентов при мариновании помидоров с огурцами непринципиален, но и их количество.

Уложив в банку огурцы с помидорами, примерно в равных частях, докладывают остальные ингредиенты на ваш выбор и обязательно кладут веточку укропа и сельдерея. Можно положить лавровый лист, гвоздику и может быть перец горошком.

Теперь все это нужно залить маринадом. Состоит он из 1,5 литров воды, 90 г сахара и 180 г соли. Как только маринад прокипит 2 минуты, он готов. Маринадом, пока он еще горячий заливают банки с их содержимым, обратите внимание, что овощи заливаются маринадом только один раз, предварительной обработки кипятком нет.

Больше ничего добавлять в банку не нужно, смесь должна теперь начать бродить. Чтобы процесс брожения начался быстрее и соответственно быстрее завершился, банку с помидорами и огурцами ставят в самое теплое, может быть солнечное место, какое только есть в доме. При теплых условиях на брожение должно уйти не более 4 суток. О готовности овощей подскажет совершенно мутный цвет маринада.

После того как процесс маринования будет завершен, банки нужно будет поставить в холодильник и постепенно доставать оттуда нужное количество овощей. В холодильнике такие помидоры и огурцы сохранятся около месяца, чего будет вполне достаточно, чтобы полностью съесть блюдо. Приготовленное таким способом блюдо подходит для всех, его даже можно есть детям и людям, которые имеют серьезные проблемы пищеварительной системы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru