Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с тмином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с тмином

Помидоры приходится мариновать ежегодно и, каждый раз принимаясь за эту нелегкую процедуру, хочется внести в обычные консервации что-то новенькое и получить свежий вкус, необычный аромат, в общем, создать своими руками что-то более оригинальное, чем всегда! Именно для таких непоседливых хозяек мы и предлагаем рецепт приготовления маринованных томатов с тмином!

Несмотря на то, что тмина кладут совсем немного, так, например, на трехлитровую банку берут лишь четвертую часть столовой ложки, данный вид специй благотворно сказывается на работе пищеварительной системы! Совмещая полезные свойства томатов, в совокупности, блюдо станет хорошим профилактическим средством не только от желудочных болезней, но и простатита, снимет воспаление и выступит в роли антисептика!

Приготовление маринованных помидоров с добавлением тмина

Стерильно чистую трехлитровую банку до верха наполняют промытыми спелыми и обязательно плотными томатами. К ним кладут 5 зонтиков гвоздики, 3 чесночных зубчика, лавровый лист – 3 штуки, по 5 горошин душистого и черного перцев, тмин – ¼ столовой ложки. Так как блюдо все-таки будет маринованное, можно добавить что-то свое, например, стручок болгарского перца или третью часть острого перца.

Отдельно варят маринад, но сначала банки заливают кипятком, в котором помидоры и остальные ингредиенты должны будут постоять не менее 20 минут. При этом емкости нужно будет несколько раз прокрутить, чтобы содержимое прокрутилось.

Под приготовлением маринада понимается нагрев воды в объеме 1,7 литров с добавлением в нее 5 столовых ложек сахарного песка, без всяких «горочек» и 2 таких же ложек нейодированной соли. Как только наш маринад закипит, он готов заливанию в банки.

Кипяток аккуратно сливают, заменяя его на практически кипящий маринад. В качестве консерванта используют уксусную кислоту, добавляя около чайной ложки 70% вещества или лимонную кислоту, в таком же количестве.

Спустя пару минут, банку опять «прокручивают» позволяя выйти максимальному числу пузырьков воздуха, и лишь потом герметично закрывают. Используют как крышки-закрутки, так и обычные «под ключ».

Все, что теперь остается – это установить банки с помидорами, маринованными с тмином, вверх дном и укутать. Сразу же после остывания емкости устанавливают в естественное положение и после трех суток, если не помутнеют, спускают в погреб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru